E-Parket - Инженерная доска

20 августа 2021

Не так давно в магазинах стройматериалов появилось принципиально новое напольное покрытие - инженерная доска. Ее главная прелесть в том, что она сочетает в себе лучшие качества деревянных полов и паркета. Качественные доски идеально подходят для классических решений полов в доме, квартире, офисе или магазине.

Главные особенности

Напольное покрытие состоит из нескольких слоев, объединенных в одно прочное изделие. Верхний слой каждой доски имеет толщину 4 мм (или 6 мм для доски толщиной 20 мм) и изготовлен из массива дуба. Этот слой приклеивается к многослойному опорному слою из древесины березы толщиной 11 или 15 мм. Таким образом, получается прочная плита общей толщиной примерно 15 или 20 мм.

Инженерную доску разрешается использовать как в жилых, так и в служебных помещениях. Она не трескается на солнце, а после качественной шлифовки и покрытия мастикой сразу приобретает первозданную красоту.

Преимущества материала

Инженерная доска немного дороже массивной. Однако следует учитывать, что такое покрытие в разы надежнее и долговечнее. Компании, выпускающие этот продукт, все чаще используют ценные породы древесины, которые известны своими превосходными эксплуатационными характеристиками.

Лучшие инженерные половые доски по внешнему виду не отличаются отмассивных, но срок их службы намного больше. Это покрытие можно соскрести, а затем покрыть лаком. Такую процедуру можно делать много раз. Еще одно преимущество этого покрытия - возможность его укладки на «теплый пол».

Многослойная структура делает покрытие чрезвычайно устойчивым и менее подверженным сезонным процессам усадки и расширения.

Этот натуральный материал придает богатый и достойный вид любому помещению, наполняет его уютом и теплом. Большой выбор цветовых решений позволяет выбрать наиболее подходящий вариант, максимально гармонирующий с интерьером.

Покрытие можно шлифовать до четырех раз, что дает вам почти новый деревянный пол. Шлифовка позволяет изменить оттенок покрытия, что очень удобно при изменении дизайна интерьера.

Этот материал характеризуется как наиболее гибкий и прочный. Он отличается высоким качеством, надежностью, водонепроницаемостью, современным дизайном. Вот почему сегодня он является очень популярным и востребованным.

Подводя итог, стоит добавить, что пол, выложенный из инженерных досок, по внешнему виду практически неотличим от твердого деревянного. Однако покрытие обладает хорошими качественными свойствами и хорошо зарекомендовало себя на рынке стройматериалов.

Смотрите также: