Преимущества белого цемента

01 августа 2021
Купить качественный продукт по выгодной цене предлагает Торговый Дом «АЛЕКС-СТРОЙ», в каталоге которого есть все необходимое для малоэтажного и многоэтажного строительства, ремонта, прикладного творчества.

По сравнению с серым цементом белый аналог наделен массой положительных свойств, ввиду чего сфера применения его намного шире. Купить качественный продукт по выгодной цене предлагает Торговый Дом «АЛЕКС-СТРОЙ», в каталоге которого есть все необходимое для малоэтажного и многоэтажного строительства, ремонта, прикладного творчества.

Используется белый цемент в следующих сферах:

  • производство цветной тротуарной плитки, дикого камня, декоративного кирпича;
  • изготовление затирок для швов;
  • создание малых архитектурных форм – садовой мебели, скульптур, лепнины, фонтанов, пилястр, колонн;
  • производство шпаклевок, штукатурок, в том числе и декоративных;
  • строительный раствор и смеси для наливных полов;
  • дорожная разметка.

На западе материал используют для строительства больших значимых сооружений – концертных холлов, залов для проведения форумов, богатых жилых районов.

Для придания поверхностям декоративного эффекта в жидкий раствор добавляют мраморную крошку и колер. Изделия и конструкции из белого цемента отвердевают намного быстрее, чем из серой смеси. Для набора прочности, которой серый цемент достигает через 3 недели, белому аналогу потребуется всего 16 часов. Экономия во времени колоссальная.

Высокая степень измельчения клинкера обеспечивает продукту устойчивость к любым негативным факторам. В одних и тех же климатических условиях конструкция из белого бетона простоит минимум на 10 лет дольше, чем из классического. Белый бетон более устойчив к влаге и образованию трещин и при этом экологически безопасен.

Различают три разновидности белого цемента.

  1. Первый – он же высший обладает максимальной белизной.
  2. Второй сорт имеют смеси со средней степенью белизны.
  3. У третьей разновидности этот показатель низок. На поверхностях может проявиться сероватый или кремовый оттенок, эффект полутени.

Белые стены, фасады и прочие поверхности смотрятся ярче, свежее, привлекательнее, отлично сочетаются с любыми элементами отделки. Единственным недостатком белого цемента является его высокая цена. Этот материал примерно наполовину дороже серого. Еще одна особенность: при работе с белым цементом нельзя пользоваться грязными либо ржавыми инструментами, емкостями. Закладные детали углубляют в раствор примерно на 30 миллиметров, чтобы ржавчина, даже если она образуется внутри, не проступила наружу.

Смотрите также: