Замена разъёмов на Macbook

28 мая 2021


Все современные гаджеты в обязательном порядке оснащаются различными разъёмами для подключения всевозможных кабелей, и после интенсивного использования в течении достаточного времени, разъёмы имеют свойство выходить из строя. Ухудшается контакт и зарядить ноутбук или телефон становится проблемой. Большинством производителей электроники конфигурация разъёмов унифицирована и приведена к единому стандарту, если вышел из строя кабель, можно взять другой и не заметить разницы. Особняком в этом ряду расположен Apple. Достоверной информации, отчего это так ни у кого нет. Возможно, подобная исключительность предусмотрена для осложнения жизни фальсификаторов их продукции, но ни один кабель от другого производителя к гаджетам с надкушенным яблоком на крышке не подходит. Не той они системы. Не Apple. Ладно, если из строя вышел кабель. Здесь всё просто, зашёл в магазин и купил новый. Проблемы начинаются, если из строя вышел разъём в самом аппарате. Здесь без обращения в специализированный центр никак не обойтись.


Если у пользователя продукции от Apple это происходит впервые, можно совершить действия, которые значительно усложнят дальнейшую эксплуатацию и станут причиной дополнительных финансовых расходов.

Замену элементов, пришедших в негодность, нужно делать исключительно в авторизованных сервисных центрах, куда все запчасти поставляются централизовано, прямиком от производителя. От Apple. Многие, стремясь побыстрее восстановить работоспособность своего гаджета о подобных "мелочах" не задумываются и обращаются к различным умельцам, расположенных в соседнем доме. Вот только такой ремонт крайне недолговечен, и набегавшись по таким мастерским пользователь, рано или поздно приходит к пониманию того, что ремонт должны делать в сервисном центре.

Но, стоит туда обратиться, как оказывается, что обязательным условием предоставления услуги по замене неисправной запчасти является её оригинальность. Или нужно было сразу же обращаться именно сюда или будьте готовы к значительным суммам к оплате за выполненную работу.


О необходимости замены разъёмов решения принимают работники сервисного центра. Одно дело гарантийный случай, подобный ремонт для пользователя бесплатен, другое, если речь идёт о незначительных поломках, которые можно устранить на месте, не прибегая к замене разъёма. В любом случае решение принимается после тщательной диагностики только мастерами центра (все подробности можно узнать на сайте), ведь похожие проявления неполадок могут свидетельствовать о браке в системной плате. А в некоторых случаях, ответственность за проблему лежит не в самом разъёме, а в том, что через него подключено. Например, может быть неисправен блок питания, или наушники или другое устройство, подключенное через USB вход. Ремонтировать или заменять нужно их, а не Ваш разъём. В любом случае, приобретая современную электронику нужно помнить, что это чрезвычайно сложное устройство, требующее корректного, аккуратного и бережного отношения. Не дёргать за шнур зарядного устройства или наушников. Вставляя их не нужно прилагать значительные усилия. Если шнур не вставляется легко и непринуждённо, значит именно действия пользователи не такие, какие нужны и приложение силы имеет только одно следствие - разъём очень скоро выйдет из строя и потребует замены. Очень часто препятствием для лёгкого подключения может быть обычный мусор, собирающихся в наших карманах или сумках. Ну, а за воду, и говорить не имеет смысла. Как бы нас не убеждали, что некоторые модели особо защищены от воздействия воды, вероятность того, что вода всё-таки проникнет внутрь, имеется. Тогда причиной отказов будет не выход из строя разъёма а поломка всего устройства. Достаточно соблюдать простые правила и проявлять бережное отношение и никаких проблем с разъёмами у пользователя яблочного устройства не будет никогда.

Смотрите также: