Как сделать губы пухлыми с помощью макияжа

18 мая 2021

Даже имея тонкие губы, можно создать их более полными визуально. В этом помогут курсы профессионального макияжа Москва https://moscow.ecolespb.ru/makeup-school/professional-makeup, правильная косметика и терпение в обучении. Важно правильно применить макияж, чтобы не добиться противоположного эффекта.

Делаем губы пухлыми в технике омбре

Стоит рассмотреть подробную инструкцию по этому процессу:

  • Сухим хайлайтером потребуется провести границу на верхней губе. Также можно использовать тени. Нужно выходить за границы естественного контура. Благодаря этому светлые оттенки реализуют визуальное впечатление, что этот участок немного выступает вперед. Это поможет понять, как сделать губы пухлыми макияжем.
  • По нижнему контуру необходимо провести бежевым карандашом, который по оттенку немного темнее, чем кожа. Это позволит создать ощущение тени, которая является натуральной. Это позволит придать этому участку лица припухлость.
  • Используя темную помаду, следует покрасить уголки, цент трогать не нужно. При помощи ватной палочки потребуется растушевать ее немного к центральной части.
  • В центре требуется накрасить поверхность светлой помадой, которая имеет одну цветовую палитру с темным оттенком в уголках.
  • Растушевать два цвета ватной палочкой.

Следуя этим рекомендациям, можно понять, как сделать губы больше макияжем-омбре. Кроме этого, такой прием придает привлекательный эффект.

Пухлые губы с помощью контуринга

Можно создать привлекательный повседневный образ. Для этого нужно применить технику, позволяющую понять, как сделать губы пухлыми с помощью макияжа, бежевый карандаш на тон темнее кожи, блеск. Для повседневного образа используйте блеск и светло-коричневый карандаш немного темнее цвета кожи. Карандашом потребуется прочертить ровный контур. Не следует выходить за имеющийся контур.

Карандашом следует также прочертить линии, как указано на рисунке: галочку на верхней, три полоски – на нижней части. Потребуется провести небольшую растушевку ватной палочкой. Нанести нежно-розовый блеск. Можно карандашом провести растушевку в уголках. Это добавит визуального эффекта, притемнит эти участки, что выделит основную, центральную часть.

Подбор косметики для губ

Важный этап – это подбор косметических средств. Не следует выбирать матовые помады. Они реализуют обратную импрессию, больше подходят для уменьшения объема этой части лица. Жидкая блеск-помада также не поможет. Она расплывется.

Для того чтобы провести эксперимент и понять, как сделать больше губы косметикой, рекомендуется выбирать финиш-помады, отдавать предпочтение приятным кремовым основам, помады с блеском.

Выбор цвета

Чтобы понять, как сделать губы больше с помощью макияжа, следует посмотреть обучающее видео. Но также необходимо прислушаться к письменным рекомендациям экспертов. Важным действием является выбор правильного цвета. Это могут быть оттенки нейтрального вида. Они должны быть на 2–3 тона темнее, чем кожа лица. Также создают эффект припухлости розовые оттенки или естественный цвет, повторяющий тон.

Также важно подбирать тон косметического средства в соответствии с цветотипом лица. Не стоит забывать применять карандаш. Рекомендуется обратить внимание на нюдовую помаду. Она удобная в нанесении, создает цветовое впечатление. Это дополнит повседневный образ. Для торжественных случаев и молодежных вечеринок рекомендуется применить красную или бордовую помаду.

Делаем губы пухлыми: 8 маленьких секретов

Не требуется идти к косметологу, делать дорогостоящие инъекции, которые также являются достаточно болезненными. Можно использовать доступные косметические средства, позволяющие придать нужный объем. Рекомендации экспертов подскажут, как выбрать необходимые инструменты для макияжа:

  1. База. Можно применить имеющийся бальзам, масло смягчающее кожу. Это вещество потребуется нанести за 5 минут до следующего этапа. Если приобрести бальзам с экстрактом мяты, тогда можно влиять на микроциркуляцию, способствуют принудительному приливанию крови к поверхности. Это приводит к тому, что естественным путем создается объем.
  2. Скраб. Есть спецсредство, рассчитанное на отшелушивании отмерших эпителий. Наносить такое веществ стоит 2–3 раза в неделю. Если нет времени бежать в магазин за этим косметическим средством, тогда можно массировать эти участки лица зубной щеткой с мягкой щетиной. Это позволит провести отшелушивание.
  3. Консилер. Это может служить основой и осознать, как сделать губы объемнее с помощью макияжа. Тональный крем или обычный консилер поможет затушевать естественный контур. Потом его можно нарисовать в нужном месте. Если нанести тон на верхние границы и слегка растушевать спонжем, тогда можно добиться требуемых действий.
  4. Карандаш. Чтобы произвести увеличение, нужно подбирать карандаш темнее естественного тона или полностью соответствующее ему. Кроме обводки, это косметическое средство потребуется применить для прокрашивания всей поверхности.
  5. Бронзер. Кроме искусственного загара, то вещество можно применить для создания объема. Стоит нанести сияние на верхней части, чтобы добиться светового отражения.
  6. Хайлайтер. Его можно использовать таким же образом как и бронзатор. Он придаст поверхности яркость и сияние.
  7. Блеск. Выбирать стоит косметику с блестками. Это поможет стать стильной, добиться красивого сияния, привлекающее внимание. Создание такой импрессии несложно, рекомендуется просто нанести блеск.
  8. Поцелуи. Это простое упражнение помогает прилить кровь к этой части тела и кроме этого получить удовольствие. Поэтому стоит побольше целоваться и делать при этом свои уста больше, объемнее.

Если прислушаться к рекомендациям опытных косметологов и визажистов, тогда можно добиться красивого эффекта припухлости и при этом не прибегать к сложным, дорогостоящим процедурам, введение инъекций, прочего. Обычная косметика и немного практики – это гарантирует успех и отличный результат. Важно несколько раз потренироваться, использовать разные методы.

Смотрите также: