Детская площадка для Вашего дома

27 марта 2021
Существование в условиях урбанизированного города, кроме явных преимуществ имеет значительные недостатки, замечаемые только тогда, когда жителем образована семья и появились дети. А для нормального роста детского организма необходимы особые пространства, где подрастающее поколение имело возможность посвящать время своим играм и забавам.


Имеющееся свободное междомовое пространство занято чадящими автомобилями, и на обустройство детских площадок всегда недостаточно места. Любая пять свободной земли будет занята вечером транспортным средством, которых с каждым днём становится только больше. Вот почему наши дворы более напоминают автостоянку, а не зону для отдыха жителей дома и игр их детей. Но, как бы были нужны автомобили, пусть и с большим трудом, но пространство для игр можно организовать, https://mideko.in.ua/articles/1922304-detskaya-ploshchadka-vo-dvor-kak-oborudovat/ , и с каждым днём в наших дворах всё чаще можно встретить особые уголки, оснащёнными специальным оборудованием, на которых вовсю резвится детвора.


Организуя подобное пространство в собственном дворе, для детей, проживающих в доме, нужно помнить, что существуют особые правила, которые необходимо соблюдать. Ведь их придумывали не для создания определённых трудностей. Они направлены в первую очередь на обеспечение максимальной безопасности здоровья наших детей. Имея подвижные, массивные части, обычные качели могут причинить значительный ущерб целостности детского организма.

К тому же, при изготовлении различного оборудования для детских площадок, широко используются синтетические материалы, и не все они безопасны в использовании. Кроме этого следует тщательно учитывать и параметры выбранного оборудования с тем, чтобы рядом с теми же качелями, шведской стенкой или горкой обязательно присутствовали "зоны падения" или "зоны безопасности". Подобная зона предполагает, что между крайней частью оборудования детской площадки и между каким либо забором, стеной, кустом или деревом обязательно должно быть свободное пространство не менее двух метров. Качели должны иметь свободное место отсчитываемое от оси вращения.


Оборудуя детскую площадку важно на стадии проектирования разделить имеющееся пространство на отдельные зоны, и располагать оборудование таким образом, чтобы перед качелями не находилась песочница или горка и поэтому лучше всего отдать предпочтение универсальным игровым комплексам, включающим в себя уже готовые и горку, качели и лазалку с турником.

Уже на стадии производства такой комплекс сформирован таким образом, что все элементы разнонаправлены в пространстве и пути играющих на нём детей между собой не пересекаются, что является фактором, обеспечивающий безопасность. При наличии требуемых финансовых средств заказать такой комплекс очень просто по интернету, оформив заказ и оговорив способ оплаты. Оказывается содействие в доставке и установке со строгим соблюдением всех существующих норм и правил. После недолгих хлопот подобный комплекс станет любимым местом игр детей, проживающих в Вашем доме.

Смотрите также: