Есть ли двойники у людей и как их найти? Вымысел или реальность найти двойника

16 февраля 2021
Все мы по жизни ищем пару. Но, многие ли из Вас задумывались на тем есть ли мои двойники и как, интересно я смогу их найти. Мы поинтересовались этим вопросом и собрали некоторые рекомендации.

 
Кто из нас хоть раз в жизни не сталкивался с ситуацией, когда кто-то из знакомых возбуждённо рассказывает о том, что будучи далеко от дома лицом к лицу столкнулся с человеком, который похож как две капли воды. Или Вы сами, находясь на другом конце страны видите незнакомца похожего на одного из знакомых. Кого-то это просто забавляет, а многих заставляет задуматься!

А правда ли, что у каждого из нас есть двойник?


Современные ученые давно уже установили, что 99.9% генома всех живущих одинаково и только 0.1% из него отвечает за уникальность каждого из нас. Внешность, в отличии от личностных качеств, характера, образования и полученных навыков, гораздо менее вариативна, поэтому мы очень часто сталкиваемся на улицах наших городов с двойниками тех, кто постоянно на первых страницах газет и не сходят с экрана телевизора.

 

Они на виду у всех, что служит ещё одним поводом задуматься о вопросе, если двойник у нас самих. Не просто очень похожего внешне, а с таким набором ДНК, где сходство будет практически стопроцентным. Таким, как у наших ближайших родственников, среди которых, очень часто, можно хоть раз в жизни столкнуться с ситуацией, когда старшие из них утверждают, что Вы вылитая копия дедушки или бабушки в молодости.


Феномен ли существование двойников


Генетики нас убеждают, не без оснований естественно, ведь это их работа, что вероятность существования абсолютно схожих и удивительно похожих друг на друга людей очень высока. Ведь изначально, в глубине веков, у всех живущих присутствуют общие предки, значит набор генов, унаследованных их потомками довольно ограничен.

На уникальный природный код ДНК мутации и влияние внешней среды оказывают не такое уж и значительное влияние. Эволюция, значительно влияющая на внешность, а это рост, вес, длина рук и ног, ширина плеч и так далее, ограничена возможными вариантами своего воздействия.

Нас на планете уже более восьми миллиардов. Значит вероятность того, что есть наш абсолютный двойник весьма велика. Можете просчитать сами: через восемь поколений у каждого человека будет около 250 родственников, а через тридцать, на, что потребуется чуть более восьми веков, родственников будет более миллиона.

Наша более-менее изученная история насчитывает несколько тысячелетий, вот где коренится уверенность, что близкородственных людей на нашей планете очень и очень много и шансы найти очень похожего внешне с очень близким набором хромосом человека значительны и не обсуждаются.

Можно быть уверенным в том, что где-то рядом живёт какой-то шестидесятиюродный брат или сестра, у которого удивительным образом ярко выражен подобный Вашему генетических набор от общих предков. Было бы желание его встретить и познакомиться.


Похожи ли между собой родственники


Несомненно, определённые общие черты есть у родителей и их детей, только дети между собой похожи очень редко. Что-то эдакое имеется, а абсолютного сходства, за исключением однояйцовых близнецов, нет и в помине. Поэтому внешняя похожесть имеет полное право служить основанием для аргументов в пользу того, что Вы и виденный кем-то Ваш двойник приходится родственником.

К тому же древние учителя Тибета во многих трактатах утверждают, что Высшая часть сознания каждого живущего, погружаясь в плотный материальный мир в белковой оболочке физического тела создаёт их во многих экземплярах.

Чем развитее личность и Монада, то есть Душа или Дух Святой в человеке, тем больше инструментов изучения физического мира пребывают в нём. Именно в таком случае, идентичность набора ДНК и внешность будет абсолютной. Это одна из гипотез, имеющая право на своё существование.

Руководствоваться ею или отбросить за ненадобностью решать только тому, кто начал задумываться над главным вопросом, рассматриваемом здесь - есть ли у меня двойник, и каковы пути удовлетворения собственного любопытства.


Как найти своего двойника через Яндекс Картинки


Поисковая система Яндекс предоставляет уникальную возможность найти похожего человека. За это отвечает умный алгоритм раздела "Картинки", без труда определяющего черты лица пользователя и быстро разыскивающего в своей базе схожие изображения.

Как организовать поиск сам Яндекс научит быстро и без проблем любого из нас. Главное, следовать инструкциям и запастись терпением, так как для получения наиболее полного и информативного результата требуется какое-то время.

В любом случае, если все шаги будут правильными будет получен результат, в виде большого набора фотографий, подобранных программой на основе общей похожести с ищущим своего двойника. Останется только изучить их все и отсечь те, которые не отвечают Вашему понимаю вопроса о схожести.

Отобрав наиболее подходящие можно получить информацию о файле и откуда он взят с указанием точного адреса, по которому можно перейти, чтобы получить дополнительные данные о человеке, который так похож на Вас. Чем больше будет получено информации тем большая вероятность того, что с ним возможна личная встреча.

Попытки можно сделать более широкими, сделав несколько попыток, используя для этого свои фотографии, снятые с различных ракурсов и в разные периоды Вашей жизни.

Для тех, кому подобный вопрос служит лишь для занятного времяпрепровождения можно использовать алгоритм Яндекса для поиска знаменитости, на которую Вы похожи больше всего. Для этого следует пользоваться онлайн-сервисом pictrev. Принцип работы схож с Яндексом, здесь также нужна Ваша фотография и желание узнать, с кем из знаменитых имеется значительное сходство.


Социальные сети для поиска двойника


Ни одна программа не определит похож тот или иной человек на нас лучше самого интересующегося этим вопросом. Поэтому самым информативным средством нахождения искомого будут личные усилия, реализуемые через социальные сети. Ведь ими пользуется практически каждый живущий на нашей планете. В любой социальной сети с этим поможет модератор.

Для этого необходимо присоединиться к большему числу групп, став их участником, создать пост, прикрепив к нему свою фотографию, лучшую и как можно более качественную, с самым высоким разрешением камеры, отражающей каждую Вашу черту лица с обязательным указанием того, что Вы ищете двойника. Это на тот случай, чтобы у тех, кто с Вашим постом и запросом ознакомится не подумал, что здесь просто хвастаются своей внешностью.

В розыске клонов заинтересован сам модератор, для этого и создают группы, в котором интернет-сообщество помогало людям в поиске требуемого всеми возможными средствами. Кроме этого, время, необходимое на выполнение поставленной задачи можно заполнить голосованием за предлагаемые пары схожих по фотографиям людей помогая тем самым таким же ищущим.

В таких группах нередко предлагаются особые развлекательные конкурсы, в которых очень увлекательно принимать участие. Социальные сети предоставляют прекрасную возможность стать членом сообщества единомышленников и увлечённых общей идеей людей.


Вероятность найти абсолютного двойника


Более всего случаев случайной встречи со своим абсолютным двойником, как внешне, так и по ДНК, имеют как ни странно, люди, пережившие операции по трансплантации органов. В частности костного мозга, самого трудно приживаемого и часто отторгаемого органа. Выжившие, испытывающие подлинные чувства благодарности к своему спасителю, подарившему им новую жизнь, испытывают желание выразить свои чувства лично и предпринимают попытки найти донора.

Известны случаи, когда такие встречи, порой, через годы, становились настоящим потрясением для участвующих. К удивлению присутствующих выяснялось, что они копии друг друга. Хотелось бы, чтобы такие случаи оставались единичными, пусть все люди будут здоровы и их миновала подобная необходимость.


Какова вероятность встретить своего двойника


Расовые и этнические отличия главное богатство нашей цивилизации. Чем разнообразнее мир и чем больше люди, живущие с нами в одно время, отличаются друг от друга, тем интереснее и насыщеннее наша жизнь. Тем интереснее процесс поиска людей, имеющих с нами не только внешнее сходство, но и сходство ДНК. Представьте только себе, что по Земле ходит некто, кто является полной Вашей копией, ещё один красавчик, решающим подобную проблему.

Неужели нет желания встретиться с ним и пообщаться, сравнить себя и его, подружиться, стать частью его жизни, открыв себя для его внимания и участия? Наверняка, таких среди нас мизерное меньшинство не интересующихся подобными вопросами. Есть же такие бирюки, живущие только самими собой. Уверен, что Вы не из их числа, ведь читаете же эти строки. Значит Вы с нами в одном строю. Мы вместе.

Смотрите также: