Пища вегетарианцев - что нельзя забывать в своем рационе

10 февраля 2021

Семья, мода, красота, фитнес, хобби, здоровое питание, психология отношений. Если вы вегетарианец, то вот список продуктов, которые вам обязательно необходимы для хорошего настроения.

Дефицит витамина B12 даже в небольших количествах ведет к усталости и отсутствию положительных эмоций. Ешьте больше морепродуктов, яиц, круп и молочных продуктов, чтобы его восполнить. Даже для женщин-невегерарианцев актуален дефицит железа (спасибо, менструация!), а что уж говорить об их травоядных подругах. Слабость и тревожность имеем в результате. Спасаемся с помощью листовой зелени и бобовых. Грусть может накатить и при недостатке жирных кислот. Омегу-3 ищите в грецких орехах и жирной рыбе (для нестрогих вегетарианцев). Триптофан, которого полно в индейке, обладает успокаивающим воздействием и способствует выработке гормонов хорошего настроения и здоровой психики. Но индейка пробегает мимо в направлении моцареллы и продуктов из соевых бобов. Что значит цинк для организма? Цинк гонит тоску прочь. Чечевица, киноа и тыквенные семечки и семена подсолнуха - вам в помощь.

И да, кстати, о семенамх подсолнечника. Для тех кто понимает ценность в том, чтобы употреблятьтолько качественные продукты для своего здоровья и кто имеет возможность заниматься самостоятельным выращиванием -  кампания Агроспецпроект может предложить для Вас семена подсолнечника самого высокого качества http://agrosp.kiev.ua/product/72 

Лучешго варианта для того, чтобы вырастить качесвтенный урожай -  Вы не найдете. Потому, что именно этот сорт ЕС БЕСАНА - лучшего всего подготовлен к перемнчивым погодным условиям и максимально устойчив к разного рода вредным насекомым, которые могут погубить Ваш урожай. А это, думаем, совсем не входит в Ваши планы.

Семена этого сорта имеют содержание масла 51-52%!! Представляете? Какая вкусняшка!. В них содержатся кладезь витаминов и микроэлементов так необходимых для нашего организма. Это и витамины группы B и селен и фосфор и магний, калий, цинк. Так, что эти семена, которые знакомы нам с детства - большие помошники для нашего здоровья.

 

Ну, теперь Вы поняли, что семена подсолнечника мы добавляем в свою корзинку и особенно для людей, которые выбрали питание без мяса.

Конечно, не стоит отказываться от мяса навсегда и всем людям без разбору, видя в мясоедстве одни только минусы. Оптимальное будет свести его употребление к 3-4 порциям в неделю (1 порция размером с ладонь — это 100-120 г в каждой). Этого вполне достаточно для восполнения физиологической потребности в аминокислотах. И приблизительно такое количество не связано с риском сердечно-сосудистых заболеваний и раком, что ставит в вину мясу современная наука. Стоит также учесть, что от качества мяса и способа приготовления зависит его влияние на организм. Птица, крольчатина, говядина, свинина, дичь — важно разнообразие.

Смотрите также: