Что подарить на праздники своим родным? Самый лучший вариант - это современный телефон

09 февраля 2021

Телефоны
Для многих молодых людей будет открытием, что рядом ещё есть люди, помнящие времена, когда в мире не было ни одного мобильного телефона. Даже понятия такого не было. Радио-телефон был, а мобильного нет, не было. Телефонная связь была только проводная и стационарная. Установить быструю связь можно было по домашнему аппарату или из уличной телефонной будки, которые кое где ещё сохранились, и о, ужас, ими ещё пользуются какие-то странные люди, в одной руке смартфон, в другой архаичная конструкция, прижатая к уху.

Это для миллениалов мобильная связь стала непременным атрибутом жизненных реалий. Кое-кто ещё помнит первые "кирпичи" не влезающие ни в один карман, поэтому постоянно пребывали в руках. Некоторые из них могут помнить технологическую революцию начала ХХI века, когда аппараты стали миниатюрными и лёгкими, с жидкокристаллическими экранами и когда началась гонка, чья модель выдаёт большую гамму звуков, чья полифония богаче. Потом пошла гонка, у какой модели экран будет больше, потом он стал цветным, потом появились аппараты с миниатюрными камерами и можно было отснятое пересылать обладателю продвинутого, по тем временам, аппарата, потом пошли модели с видеокамерами и любой мог снять, пусть и любительский, но настоящий фильм. Мобильник получил возможность включаться в интернет став смартфоном. В конце нулевых новый технологический прорыв - сенсорный экран и телефон стал миникомпьютером. Первую скрипку в этом ансамбле стала играть компания "Яблоко" со своим Ай-фоном, неизменно, год от года предлагающая всё более современные модели с потрясающими возможностями.


Сегодня непременным лидером за предпочтения пользователей является iPhone 12. Самое-самое продвинутое слово в понимании концепции современного гаджета, предоставляющий своему владельцу массу возможностей (смотрите здесь). Безотказное соединение с требуемым абонентом, высококачественную съёмку с десятикратным приближением круглые сутки, скоростной доступ к интернету, и ещё массу всего, о чём наша молодёжь прекрасно осведомлена. Это для старшего поколения, приставка Pro в наименовании модели ни о чём не говорит. Ай-фон 12 и Ай-фон 12 Pro это абсолютно разные модели. Отсутствие этой приставки в наименовании модели говорит о том, что это мобильный телефон с ни чем не выдающимися возможностями. Такой же, какие выпускают и другие производители, реализуемый по примерно такой же цене. Эконом-класс, если можно это понятие применить к просто Ай-фон 12. Там же где присутствует Pro совершенно другая цена и невероятные возможности.

Внутренняя память до 512 гб. Ещё каких-то десять-пятнадцать лет назад не все стационарные компьютеры могли предъявить подобные объёмы. Основная камера 64 МП! Те же годы назад, камера, используемая профессиональными фотографами имела намного более скромные возможности, сегодня же, с привычным смартфоном в руке любой подготовлен к съёмкам гораздо лучше, чем фотокорреспондент ведущих изданий мира тех лет.

А экран с невероятными возможностями высококачественной телевизионной трансляции. Это вообще нечто. Мощный аккумулятор, не требующий подзарядки долгое время, широкая гамма цвета корпуса не отпугивают ценой потенциального приобретателя. Она выше, чем у конкурентов, но каждая копейка, выложенная за этот аппарат стоит того, чтобы расстаться с нею без сожалений. Одно немного беспокоит - выход Ай-фон 13 Pro. Не знаю как кто, а я уже иду запасаться успокоительными. Не сомневаюсь, потрясения воображения будут обязательно.

Смотрите также: