Шариковинтовые приводы, гайки и опоры ШВП

31 декабря 2020


Независимо от выпускаемой продукции все промышленные предприятия оснащены металлообрабатывающими станками с числовым программным управлением, являющихся основой производственной базы предприятия, что и обеспечивает производственный процесс. Как всякое изделие, изготовленное из металла, станки, какими бы современными и производительными не были, имеют свойство время от времени выходить из строя. Как правило, чаще всего различным поломкам подвержены подвижные части. Постоянное движение в процессе обработки деталей ведёт к износу рабочих поверхностей, металл имеет особенность как усталость, что и служит самой частой причиной остановки в работе.


Конструкторами, приложивших значительные усилия при разработке, предусмотрена высокая ремонтопригодность своих изделий, позволяющая на месте заменить требуемую деталь на новую. Чаще всего из строя выходят шариковинтовые приводы, регулирующих подачу режущего инструмента к обрабатываемым поверхностям деталей. Простота замены под силу обслуживающему станок персоналу без какой либо специальной переподготовки. При ремонте ШВП для ЧПУ цена имеет решающее значение. Шариковинтовые приводы Rexroth могут поставляться со стальными или алюминиевыми подшипниковыми опорами, что и определяет конечную стоимость. Кроме этого ШВП могут поставляться в комплекте со шлицевыми гайками, изготовленных в широком диапазоне размеров и отличающихся отменным качеством. Каждая гайка может комбинироваться с прецизионными накатными винтами. Предусмотрено изготовление подобных гаек по индивидуальным заказам, если этого требует специфика определённого производства, посредством шлифования или вихревой обработки. Заказчик имеет возможность самостоятельно производить обработку концов винтов, используя различные фланцевые гайки, готовых к монтажу, который прост за счёт использования различных вариантов крепления базовых кромок.Точность монтажа обеспечивают предварительно обработанные штифтовые отверстия и корпуса для различных фланцевых гаек широкого номенклатурного ряда изделий, готовых к монтажу. Все гайки имеют версии монтажных размеров а производитель обеспечивает полную поддержку соответствующих стандартов. Заказчику легко определиться с выбором требуемой серии в плане сроков поставки, так как каждому изделию присваивается номер, соответствующий определённой категории.


Детали категории А в необходимых количествах всегда имеются в наличии, но для обеспечения высокого уровня обслуживания, предварительно необходимо уточнять их наличие, так как детали категории С изготавливаются только под заказ. Все одинарные гайки ШВП изготовлены с определённым осевым люфтом, что позволяет легко монтировать их на винт при замене или при проведении технического обслуживания. Устанавливая гайки стандартной серии, персонал, обслуживающий станочный парк, без затруднений может самостоятельно регулировать величину предварительного натяга. Конструктивные особенности устройства и простота обслуживания делают металлообрабатывающие станки с ЧПУ основными в процессе обработки деталей в многих отраслях промышленного производства и широко используемыми, что и определяет постоянный рост заказов на сами станки и на комплектующие к ним.

Смотрите также: