Сепаратор БИС-100

31 декабря 2020


Собрать урожай с полей и доставить его к местам хранения часть дела. Первичная обработка зерновых после уборке предусматривает тщательную очистку зерна от различного сора, для чего используется различная техника, производительная и обеспечивающая качественную очистку зёрна пшеницы, отличающихся размерами. Подобной техникой оснащены все зерно-подготовительные отделения, элеваторы мукомольных заводов и входит в состав комплектующих на всех вновь строящихся мельниц.


Одним из самых производительных на сегодня является зерноочистительный Сепаратор БИС-100, отличающийся от подобных простотой и надёжностью конструкции. Сборная конструкция облегчает обслуживание и замену узлов и деталей, вышедших из строя. Любая зерновая культура подвергается стопроцентной очистке от примесей, так как под каждую культуру применяется специальное сито, входящее в комплект. Главное отличие от других моделей заключается в отсутствии осадочной камеры и совмещением функции дисбаланса приводного шкива, влияющих на габариты и обеспечивающих безопасность обслуживания персоналом. Скорость движения воздушного потока регулирует разработанный для этой операции пневмосепарирующий канал а круго-поступательное движение обеспечивает эффективную и полную очистку поступаемого зерна от различных примесей. Фиксацию ситовых рам обеспечивает эксцентриковый механизм, простой в установке и не препятствующий замене ситовых рам. Визуальный контроль процесса выделения лёгких примесей обеспечивает особая подсветка пневмосепарирующего канала.


Как особое преимущество, производителем предусмотрено изготовление решет определённого размера и типа перфорации различных зерновых культур ещё на стадии производства под определённые потребности приобретателя. Принцип работы сепаратора прост. Зерно, предназначенное для очистки, самотёком, двумя параллельными потоками поступает в две секции решётного кузова и под воздействием двух распределителей, входящих в комплект поставки, устанавливаемых на приёмные патрубки, разделяются на два потока, по два в каждую секцию кузова. В кузове смонтированы сортировочные решета, на котором особым клапаном поступающее зерно распределяется равномерным слоем по всей его ширине. Специальный фартук препятствует попаданию зерна в отходы. Для уменьшения запылённости в рабочем помещении на решетном кузове и в зоне выхода очищенного зерна установлены особые патрубки, которые при посредстве матерчатых рукавов подсоединены к системе аспирации.Приобрести зерноочистительный сепаратов можно в режиме онлайн, указав требуемую комплектацию и место последующего монтажа, оплатить заказ и получить оборудование. Сборку и предварительную наладку работы сепаратора обеспечивают специалисты, командируемые производителем. Всё очень просто и удобно для самого требовательного заказчика.

Смотрите также: