Посты, которые Вы размещали ранее должны работать!

29 декабря 2020

Общение на форумах и социальных сетях для блоггеров, проведение экспериментов, комментирование блогов, чтение печатных источников плюс, как обязательный атрибут, блокнот и ручка в кармане. Все это правильно, и дает неплохой результат. Только зачем эта постоянная гонка?

Когда речь идет о новичке, у которого желание стать блоггером просто зашкаливает, тогда одно дело. А как быть, если блогу уже пару лет? Когда написаны сотни постов, бывает не просто найти источник вдохновения. Да и продолжать писать в прежнем режиме не всегда хватает сил и времени, а расширить аудиторию хочется. Вот тут и приходят на помощь старые посты.

Многие не хотят видеть возможностей, которые находятся у них перед глазами. Только представьте, сколько трафика можно получить, если хорошо поработать с архивами.

Как увеличить трафик за счет старых постов?

Чтобы не быть голословным приведу небольшой пример. На одном из моих блогов была посещаемость 300 – 400 уников в сутки. Причем, трафик стабильно держался около полугода. После того, как я начал работать со старыми постами, удалось увеличить его вдвое. Причем абсолютно бесплатно.

1. Оптимизация. На момент создания блога, речь о котором шла выше, опыта в оптимизации страниц у меня, мягко говоря, было мало. Поэтому, стоило только открыть пару старых постов, как в них обнаружилось немало ошибок: не прописаны метки и ключевые слова, не оптимизированы изображения, в тексте не используются теги h2 и h3, недостаточное (или наоборот, слишком большое) количество ключевых слов на странице и т. д.

2. Внутренняя перелинковка. В процессе написания постов практически каждый блоггер, который хоть мало-мальски занимается оптимизацией, ставит ссылки на старые посты. Это очень важный момент.

Внутренние ссылки тоже имеют вес, поэтому для дальнейшего продвижения в ТОП потребуется меньше покупных ссылок, соответственно, экономится бюджет.

К тому же, хорошая внутренняя перелинковка позволяет уменьшить показатель отказов. Ведь, будет ли пользователь рассматривать сайдбар или «связанные записи» после поста, еще вопрос, а вот ссылку в тексте невозможно не заметить. И если она тематическая, и ведет на материалы, дополняющие данный пост, вероятность перехода увеличивается. Но...

Таким образом линкуют посты почти все, а сколько блоггеров могут похвастаться наличием ссылок со старых постов на новые? Я думаю не очень многие. А те, кто делает подобную перелинковку, зачастую имеют неплохой трафик. Поэтому, открываем редактирование постов и просматриваем, начиная с последнего, на предмет возможности вставить ссылку на более поздние публикации.

3. Грамматика. Даже при правильной организации своего времени его обычно катастрофически не хватает, поэтому мало кто внимательно перечитывает тексты в поисках ошибок и опечаток.

Если их не много, может и ничего страшного. С каждым случается, и пользователи обычно смотрят на них с пониманием. Но ведь ошибки встречаются и в ключевых словах, а это уже куда серьезнее. Поисковому боту не объяснишь, что это опечатка.

4. Анонсирование. Если пост не утратил своей полезности, почему бы не повторить его анонс в социальные сети для вебмастеров, твиттер, прогнать по закладкам. Это принесет дополнительный трафик, а может, и новые комментарии.

5. Написать мастер-класс. Об этом как-то писал Шакин. Он объединил три поста о повышении посещаемости в один мануал и опубликовал его на двух форумах. В итоге получил исключительно целевых посетителей.

Ну и последнее. Хоть это и не относиться к росту трафика, в старые посты можно вставить блоки с контекстной рекламой. Например, этот способ практикует Перспективный блоггер, который, кстати, недавно помог мне в верстке, за что ему отдельное спасибо. Блоки в теле поста не будут нервировать постоянных читателей, так как они редко просматривают старые посты, зато они могут приносить неплохой доход.

А вы работаете со старыми постами, и приносит это какой-то эффект?

Как показывает практика, создание сайтов на вордпресс — это только первая ступень. Дальше вебмастера задумываются о более серьзных проектах.

Ну,а если Вы хотите доверить это дело професиионалам, то рекомендуем Вам прекрасных специалистов, которые специализируются на создание сайтов в Ярославле. Очень качественная проработка всех ньюансов работы и поэтапная четка стратегия работы с клиентами. Потому и многие столичные вебмастера обращаются именно к этим ребятам.

 

Смотрите также: