Что делать, если не открывается дверной замок

28 ноября 2020


Забота о сохранности личного имущества во все времена было предметом постоянного внимания и применения различных мер, препятствующих злоумышленникам иметь доступ к сохраняемому. Обычные входные двери, которые в первую очередь служили для сохранения тепла в доме и, частично, от диких зверей, в давние времена, постоянно совершенствовались и оснащались особыми запорами, преодолеть которые мог только владелец. Сегодня это дверные замки различных конструкций и степеней сложности. Чем больше имущества, представляющего значительный интерес для алчного вора, тем надёжнее и дороже запоры, тем сложнее его открыть, а ключ представляет из себя очень сложное изделие, которое чрезвычайно трудно дублировать. Но случаются иногда ситуации, когда владелец по собственному недосмотру теряет средство отпирания дверей своего дома, или захлопывает дверь, оставив ключи в коридоре на столике. В такой ситуации остаётся только одно - либо ломать дверь, либо пытаться вскрыть дверной замок, что намного желательнее. Замена замка обходится намного дешевле.


Все дверные замки различаются конструктивно. Промышленность предлагает пользователям замки навесного, цилиндрового и сувальдного типа. К каждому из них подходят только специальные ключи, поэтому, если есть интерес к подобной теме, лучше всего заранее ознакомиться с особенностями работы механизмов различного типа и изучить устройство, чтобы в нужный момент, когда нет ключа от собственной двери, не стоять перед ней в раздумиях, что бы такого предпринять. Дежурного слесаря из специализированной конторы, обслуживающих жилые здания можно вызвать только в рабочее время, днём, а как быть ночью? Да и просто, не имея под рукой никаких инструментов, как преодолеть препятствие? К тому же, даже досконально изучив все типы замков, в изготовлении работающих отмычек нужен значительный опыт и длительная практика их использования. В такой ситуации выручит только вызов независимого специалиста, отвечающего на вызовы круглосуточно и который прибудет не через часы, а пару десятков минут.

Для ответственного и опытного слесаря ни один из замков не может выступить непреодолимым препятствием.


Слесарь, которые прибудет по вызову имеет с собой весь необходимый набор инструментов и заготовок, с помощью чего сможет очень быстро и на месте изготовить дубликат ключа, с помощью которого дверь и будет отперта. Если по какой либо причине это не удастся, особенно в случаях, когда установлен замок, какой-то особый, привозной издалека, который мастеру до сих пор не встречался, тогда будет взломан сам замок, вернее запирающий засов, или же, есть такая возможность будут демонтированы дверные петли, после чего дверь будет открыта, затем петли восстановлены и установлены на место. В любом случае, чтобы не служило препятствием, дверь будет открыта и владелец снова сможет беспрепятственно попасть вовнутрь своего дома, в первую очередь, чтобы расплатиться с мастером за его работу, по твёрдым тарифам, доступным большинству наших граждан. В итоге, в памяти останется лишь лёгкое недоумение, по поводу, как такое могло произойти, что потерялся ключ, и пришлось вызывать специалиста, у которого, возможно, на эту ночь были совсем другие планы.

Смотрите также: