Газоблок - как выбрать

28 ноября 2020


Наша цивилизация в своём развитии постоянно пользуется достижениями науки и новых технологий. Ярче всего это видно в строительстве. Если ранее веками использовались материалы, добытые в природе и обработанные для удобства использования, то сегодня всё шире используются строительные компоненты, изготовленные на предприятиях из того, что в природе в чистом виде для строительства не пригодно. Как один из элементов, песок, известь и вода применялись и ранее, но только как связующее камней или кирпичей из обожжённой глины. Особые технологии вспенивания бетона предоставили строительной отрасли новый материал - газобетон, существенно отличающийся от всего, что использовалось ранее.


Газобетон полностью безопасен и очень устойчив к воздействиям внешней среды, пригоден как для кладки несущих внешних стен, так и перегородок внутренних помещений. Благодаря своим свойствам, малому удельному весу, способностью изготавливаться по заранее заданным размерам этот материал очень быстро стал востребованным и сегодня является одним из самых распространённых и используемых строительных материалов. Для изготовления используется особый ячеистый бетон, в состав которого входят натуральные ингредиенты, без токсичных примесей и какой либо дополнительной химической обработки. В подготовленную заранее мокрую смесь из песка, цемента и извести добавлены особые компоненты, типа алюминиевой пудры, повышающие прочностные характеристики. Далее формируются и нарезаются блоки по требуемым габаритам, которые затем обрабатываются в специальных автоклавах, в которых смесь кристаллизируется и набирает прочность https://alex-group.com.ua/stenovie-bloki/gazoblok/.


Газоблок пригоден для строительства как промышленных объектов, так и жилых помещений, в этом материале прекрасно сочетаются преимущества стандартного кирпича с прочностными характеристиками бетона. Кроме этого, благодаря внутренним порам газоблок прекрасно сохраняет тепло, и позволяет значительно экономить на теплоизоляции помещений и делает внутренний микроклимат лёгким и свежим. Расчётный срок службы свыше ста лет, на примере первых зданий, построенных из этого материала, более 75 лет назад, можно сделать вывод, что это примерный срок, который на самом деле будет значительно выше, так как первые здания сохранили своё первоначальное состояние и прекрасный внешний вид, нисколько не ухудшившись за время своей эксплуатации. Материал, из которого изготовлен газоблок не горит, не коррозирует, противостоит грибкам и плесени, поэтому пригоден для использования в любых климатических условиях. Газоблок можно пилить, нарезать, сверлить, легко вбивать гвозди, скобы и другой крепёж. Эти свойства делают строительство, особенно малоэтажных коттеджей, очень быстрым, малозатратным и эффективным. Кроме этого, благодаря своему лёгкому весу позволяет существенно экономить при возведении фундамента, ведь нагрузка от стен из газоблока намного ниже, чем из других материалов. Особый интерес приобретателей представляет цена. Она намного ниже, чем на другие, традиционные материалы, тот же кирпич или бетон, это ещё одна статья экономии средств и главный аргумент в пользу выбора основного материала будущего строительства. Им обязательно будет газобетон.

Смотрите также: