Услуги по уборке производственных помещений

16 ноября 2020


Все мы предпочитаем жить и работать в помещениях, которые ежедневно убираются, где вещи на своих местах, на полках нет пыли, и под ногами ничего не валяется. Навести порядок в жилых помещениях может любой, а производственные помещения убирать не так просто, как кажется. Промышленное предприятие, все и без исключений - зона повышенной опасности. Здесь присутствует своя особая специфика, так как работа многих круглосуточна, многие процессы безостановочны, станки не выключают, для наведения чистоты, они продолжают работать и выполнять технологические операции, многие из них травмоопасны. Кроме этого на многих производствах применяется особое оборудование, очень чувствительное к пыли и грязи и нуждающееся в регулярной, оперативной и точной очистке.


Для выполнения уборки в производственных помещениях необходимо привлекать подготовленный персонал, который прошёл соответствующее обучение и инструктаж по технике безопасности, понимает специфику производственных процессов и имеет представление о особенностях применяемых чистящих средств при обработке станков и оборудования. Содержать подобный персонал на постоянной основе и приобретать специализированное оборудование, следить за его состоянием и пополнять запасы моющих средств излишне накладно. Лучше всего воспользоваться компаниями, предоставляющих услуги по уборке производственных помещений, и занимающихся промышленным клинингом для заводов, складов, цехов предприятий тяжелой и лёгкой промышленности, молокозаводов, комбинатов и других разнообразных производств. Приобретённый опыт позволяет достигать минимизации происшествий и появления травм.

Кроме этого:
-Штат сотрудников располагает специалистами, подбирающих чистящие средства, учитывая особенности каждого предприятия
-Уборка в высокой степени механизирована
-Привлекаемый к работе персонал постоянно инструктируется и проверяется на знание правил выполнения работ
-Дезинфекция и дезинсекция любых промышленных помещений
-Промышленная очистка и мойка окон
-Уборка складов и складских помещений


Стоимость работ формируется по перерасчёту площадей. степени загрязнённости, числа привлекаемых работников, что на стадии заключения договора на обслуживание отдельно оговаривается с менеджерами компании и отражается в подписываемом документе. Когда все пункты согласованы и утверждены, можно быть абсолютно уверенным в том, что в дальнейшем на всех площадях любых производственных помещений всегда будет идеальный порядок и чистота.

Смотрите также: