Визы на Филиппины

10 ноября 2020


Мало найдётся таких людей, чьи мысли, при звуках ФИЛИППИНЫ, не примут ярко выраженное отпускное настроение. Ведь это вечное лето, ласковый океан, пальмы, фрукты и обилие солнца. Всё, что необходимо для заслуженного отдыха. Вот только один нюанс, чтобы попасть в эту страну необходима виза, позаботиться о которой нужно заблаговременно https://tourpoint.com.ua/visas/asia/philippines.


Дело в том, что в нашей стране посольства Республики Филиппины нет. Это государство представлено консульским отделом, что и накладывает определённые ограничения на возможности оформления документов для желающих посетить далёкую страну. Особый интерес наших граждан к этому туристическому направлению иногда приводит к тому, что в консульстве очень часто наблюдается нехватка визовых стикеров. Вот почему особо упоминается о необходимости обращаться за достаточное время до начала отпуска. К тому же диппредставительство часто бывают временно закрыто и не ведёт приёма посетителей из-за государственных праздников или отпусков сотрудников. Чаще всего это происходит в конце лета и на Новый год, время, когда большинство из нас и стремится выехать в одну из далёких экзотических стран. В случае острой необходимости можно заказать срочное оформление, но для этого нужно иметь веское основание и значительно больше средств.


Специфика работы консульства заключается в том, что подготовленные документы утверждаются в головном офисе, посольстве Филиппин в Варшаве или Москве. И эти документы нужно сначала отправить туда и затем получить обратно, уже готовые для вручения желающим выехать в гости в эту страну. Пакет документов, требуемых к подаче стандартен. Это заграничный паспорт, со сроком действия выше шести месяцев, собственноручно заполненная анкета со стандартными вопросами, копия внутреннего паспорта, справка с места работы или справка из банка с указанием остатков на счету, что является подтверждением финансовой состоятельности клиента и две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см. Как и в большинстве стран мира, туристическая виза действительна в течении 90 суток с момента выдачи визы Посольством. При въезде в страну, офицер иммиграционной службы поставит в паспорт штамп, на котором будет указана дата въезда и выезда из страны. Задержки без объективных причин не приветствуются и могут привести к наложению административных взысканий. Находиться в качестве туриста на территории Филиппин можно в течении 59 суток. Этого вполне достаточно, чтобы насладиться экзотикой, посетить достопримечательности, наплескаться в тёплом океане и напитаться тропическим солнцем.


Для заказа разрешения на въезд в страну достаточно воспользоваться интернетом и оформить заявку онлайн. Это избавляет от личного посещения посольства и длительного нахождения в очередях. В ответе будет указано к которому времени нужно явиться для подачи всех необходимых документов и уже по окончании процедуры, соискателю будет сообщено, к какой дате будет готово разрешение на въезд. Формальностей и затруднений не больше и не меньше, чем при оформлении визы в любую другую страну. Главное иметь цель, запас терпения и усилий для её достижения, и желаемое будет обязательно получено. Ведь впереди столько приятных впечатлений.

Смотрите также: