Гепатит С: как эффективно бороться с вирусным заболеванием

02 октября 2020
Лечение гепатита С должно быть комплексным. Помимо приема медикаментозных препаратов, пациент должен придерживаться определенному образу жизни. Придется отказаться от алкоголя и вредной пищи. Но в последствии это пойдет только на пользу.

Гепатит С - это вирусное заболевание, которое поражает, в основном, печень. Существуют люди, организм которых самостоятельно может побороть болезнь, но эти случаи скорее исключение.

Для эффективной терапии пациенту необходимы препараты. Всем известно, что их стоимость достаточно высокая. Но на сайте https://gepatitof.ru/ можно приобрести лекарства со скидкой.

Оригинальные препараты могут быть доставлены в любую точку России, СНГ и страны Евросоюза.

Как заражаются гепатитом С

Гепатит С передается через кровь. Чаще всего это происходит при несоблюдении санитарных норм в медицинских учреждениях и салонах красоты. Использование одноразовых инструментов несколько раз может легко привести к заражению. 

Наркоманы заражаются не реже. Инъекционные наркотики становятся причиной многих серьезных заболеваний, включая ВИЧ и гепатит С. 

Но считать, что данное заболевание присуще только социально-незащищенному населению, нельзя. Контакт с кровью может быть случайным. 

Заразиться можно также половым путем. Во время беременности женщина может передать гепатит С ребенку, если болезнь будет диагностирована на поздней стадии и не были приняты никакие меры.

Бытует мнение, что болезнь не поддается лечению. Это не так, очень важно вовремя обратиться за помощью в медицинское учреждение. 

Симптоматика гепатита С

 

Коварность болезни заключается в длительном инкубационном периоде. Срок развития заболевания может варьироваться от 2 недель до полугода. 

Человек может спутать симптомы гепатита С с другим, менее серьезным заболеванием. 

Симптоматика у недуга следующая:

  • Потеря аппетита.
  • Отвращение к еде.
  • Слабость и утомляемость.
  • Расстройства пищеварения.
  • Потемнение мочи и обесцвечивание кала.
  • Ломота в суставах.
  • Зуд кожи.
  • Воспаление желчного пузыря.
  • Тошнота и рвота. 

При любых тревожных симптомах нужно обратиться к терапевту. Он проведет обследование организма и поставит верный диагноз. 

Самолечение при гепатите С невозможно.

Диагностика гепатита С

Диагностические мероприятия для определения гепатита С включают в себя анализ крови, ПЦР и УЗИ. В зависимости от ситуации, врач может направить на дополнительное обследование. 

Несмотря на максимальную информативность результатов, у пациента может быть обнаружен ложноположительный результат. Причиной тому могут быть другие заболевания. 

Лечение заболевания

Для того, чтобы полностью излечиться, нужно запастись терпением, так как процесс может длиться неделями и месяцами. Чем раньше вы обратитесь к врачу, тем проще будет вылечить гепатит С.

Во время медикаментозной терапии необходим строгий контроль лечащего врача. Он будет наблюдать за динамикой заболевания и корректировать процесс лечения. 

Не существует определенного плана лечения гепатита С, он разрабатывается индивидуально. Зависеть все будет от общего состояния пациента, его хронических заболеваний и стадии вирусной болезни.

Смена образа жизни для скорейшего выздоровления

Бесплатно Фото | Человек гуляет и слушает музыку в парке

Для того, чтобы сократить продолжительность лечения, нужно придерживаться некоторых правил.

Стоит исключить алкогольные напитки, так как они перегружают печень. Фаст-фуд, жирная и жареная пища тоже должна быть под запретом. Питаться нужно легкоусваиваемой и питательной едой. 

Умеренные физические нагрузки и прогулки на свежем воздухе помогут не только укрепить силы организма, но и всегда пребывать в хорошем настроении. Учеными доказано, что человек, который много ленится и мало двигается, чаще подвержен депрессивному настроению. 

Так что, от пациента и его настроя тоже зависит результативность лечения.

Смотрите также: