Comics - Настольные игры Вархаммер 40.000

15 сентября 2020

Настольные игры Вархаммер 40.000 — это не просто серия игр, а целое хобби, со своим огромным фанатским сообществом, которое объединяет людей разных профессий и поколений. Заслужившая популярность в прошлом веке, она не сбавляет обороты и по сей день. Сеттинг будущего, скрупулёзно проработанный разработчиками, втягивает всё больше людей и дарит огромное удовольствие при игре.

Действие разворачивается в мрачном и далёком будущем, где армии разных рас воюют за собственные идеи, политическое и экономическое влияние. Здесь присутствуют и кровожадные орки, и высокотехнологичная империя Тау, и мрачные некроны, и множество других, не менее интересных фракций. Игрока практически ничего не ограничивает в возможностях и фантазии, любая сторона конфликта очень необычна и по-своему интересна. А сочетание научной фантастики, магии и готики придают игре неповторимый шарм.

Настолка Вархаммер признана дуэльной игрой, однако прямого запрета на действие командами нет, если, конечно, это не противоречит лору. Как правило, процесс проходит на большом игровом столе или на полу, так как места понадобится достаточно много. Тактический варгейм представляет собой совокупность не только разных отрядов («армий»), но и всё, что их окружает на поле боя: неровности местности, здания, огневые точки и так далее. Игроки выступают в роли командующих, которые обязаны привести именно свою фракцию к победе. Сражение потребует наличия специальных кубов, линеек, шаблонов — всё это необходимо для точного расчёта манёвров и атакующих способностей. Каждая битва уникальна и неповторима, это означает, что реиграбельность «вахи» очень высокая — это очень важный параметр для любого ценителя настольных игр.

На данный момент сегмент «сорокатысячняка» активно развивается — регулярно выходят новые дополнения, которые содержат свежие кодексы (правила и историю), отряды в виде миниатюр, книги, поля и тому подобное. Студия Games WorkShop ни на минуту не прекращает работу и новый контент пополняет вселенную. А отечественные локализаторы стараются не отставать и побыстрее предоставить возможность насладиться новинками на русском языке.

Стоит обратить внимание и на культуру покраски фигурок. Ведь миниатюры в большинстве своём выходят без эмали, обычно в виде «болванчиков» серого цвета, и это развивает игроков в плане раскрашивания и проявления дизайнерских способностей. Попробовать такое дело чрезвычайно интересно и увлекательно, но потребует немалой доли усидчивости, впрочем, как и сама игра.

Смотрите также: