Что можно сдать в ломбард

18 июня 2020
Большинство ломбардов, которые ведут свою деятельность, берут в залог только золотые украшения. Однако, Гражданский кодекс разрешает ломбардам принимать в залог любое движимое имущество.

Большинство ломбардов, которые ведут свою деятельность, берут в залог только золотые украшения. Однако, Гражданский кодекс разрешает ломбардам принимать в залог любое движимое имущество. В условиях кризиса, многие люди начали носить в ломбарды другие вещи. Поэтому стоит детальнее узнать, что можно сдать в ломбарды.

Бытовая техника

Практически любой ломбард может брать бытовую технику в качестве залога. Под бытовой техникой можно понимать:

  1. Телевизоры.
  2. Компьютеры.
  3. Видеокамеры.
  4. Шуроповерты и многое другое.

Часто возникают сложности в определении стоимости. Как правило, цена формируется аналогично той, которая представлена на сайтах досок объявлений. Однако, сотрудники ломбарда не способны удостовериться в работоспособности, поэтому всегда называется более низкая стоимость, чтобы снизить существующие риски.

При залоге бытовой техники тщательно проверяется работоспособность, комплектация и целостность. К примеру, если на технике есть существенные повреждения, то стоимость значительно снижается. Большим преимуществом является наличие документации и чеков и покупке. Также более высокая стоимость будет установлена, если на технику еще есть гарантии качества.

Предметы искусства и антиквариат

Эти вещи в залог берут многие ломбарды, но здесь каждый должен оценивать возможные риски. Большинство ломбардов не смогут нормально оценить предметы искусства или антиквариата, поэтому устанавливается заниженная стоимость. Отдавая такие вещи в залог, каждый человек должен знать реальную стоимость. А если предложенная его не устраивает, от сделки лучше отказаться. Эксперты рекомендуют сдавать антиквариат в проверенные ломбарды, которые способны оценить реальную стоимость.

Элитные часы и бижутерия

Элитные часы и различные украшения являются отдельной темой для разговора. К примеру, сдавая золотые часы, часто определяется ценность драгоценных металлов. При этом существенная стоимость – это не просто ценный метал, а технология изготовления и другие параметры. Многие компании не берут в залог вещи, если на них нет соответствующей документации.

Мобильные телефоны

Заложить мобильный телефон – это доступный залог для большинства людей. Однако, телефоны можно сдавать только вместе с зарядным устройством. Если зарядного устройства нет в наличии, всегда возникают вопросы по поводу законности владения. В Гражданском кодексе четко прописаны условия для приема залога. Также на стоимость влияет наличие повреждений и документов. А если устройство имеет дефекты, всегда назначается дополнительная проверка.

Смотрите также: