Колесоотбойники для оснащения парковок: виды и особенности применения

20 мая 2020

Колесоотбойник – специальный барьер, который устанавливается для ограничения движения транспортных средств. Он имеет небольшую высоту и крепится к дорожному полотну.

Типы и особенности применения колесоотбойников на парковках

Данные изделия чаще всего применяются для оснащения паркингов. Ими также разграничивают места, предназначенные для стоянки автомобилей. На территории парковки водитель часто осуществляет движение задним ходом, это увеличивает вероятность столкновения автомобиля с соседним транспортом или с элементами конструкций. Колесоотбойники – препятствие, которое невозможно преодолеть на низкой скорости, а яркий цвет делает их хорошо заметными. Такие особенности устройства помогают водителям избежать аварий.

В зависимости от материала, используемого при производстве отбойников для колес, их делят на три типа:

  1. Металлические. Для их изготовления используют металлические трубы необходимого диаметра. Чтобы предотвратить появление ржавчины, поверхность изделия покрывают порошковой краской. Как правило, используют краски яркого цвета со светоотражающими элементами. Это обеспечивает хорошую видимость препятствия. Металлические колесоотбойники могут быть стационарными и мобильными, в зависимости от метода установки (бетонирование или с помощью анкерных болтов). Цена изделий немного ниже, чем у резиновых отбойников, но срок службы короче.
  2. Резиновые. Это наиболее долговечный и современный тип колесоотбойных устройств. Их производят из высокопрочной резины черного цвета, дополненной ярко-желтыми светоотражающими элементами. Данные изделия легко демонтируются, при необходимости их можно установить в другом месте. Резина устойчива к перепадам температур, механическим воздействиям и влиянию влаги. Их цена несколько выше, чем у остальных видов отбойников.
  3. Полимерпесчаные. Производятся из смеси полимерных материалов и песка. Светоотражающие компоненты и черно-желтая окраска обеспечивают хорошую видимость колесоотбойников. Так же, как и резиновые, их легко можно перемещать по территории и устанавливать в нужных местах. Изделия не боятся воды, устойчивы к большим нагрузкам и изменениям температуры. Имеют меньшую стоимость, чем металлические и резиновые отбойники.

При выборе колесоотбойников необходимо учитывать особенности покрытия, на которое они будут устанавливаться, а также условия, в которых будут эксплуатироваться. Правильно подобранные изделия позволяют обеспечить безопасность движения по территории парковки.

Смотрите также: