Предпринимательский дух в современных изменчивых условиях

15 мая 2020

Несколько лет назад мы начали организовывать свой бизнес. С ноля. Исходя из своих финансовых возможностей. Мы дальнобойщики. Нас колёса кормят. Они крутятся по дорогам страны и нас кормят. Пришло время когда начали понимать, что когда наш заработок зависит неизвестно от кого, будет заказ на перевозку или не будет, оправишься в рейс или сиди жди, развития не ожидается. Вот мы и решили, что нужно искать новые пути и исходя из этого и самоорганизовались.


Тут же встал вопрос, где и как искать грузы. И не просто груз в один конец, а такие пути, по которым и обратно едешь с прибытком. Со скрипом дело стронулось с места. Кое-что получалось, кое когда удавалось иметь прибыль, но и этот скрип начал раздражать. Нужно было искать такое, к чему раньше не прибегали. Благо мы живём по соседству с Казахстаном и по возвращении из одного из рейсов мы получили информацию от партнёров в этой стране. Мол чего мы мучаемся, почему не хотим обратиться к госструктурам? Для этого существует сайт, где размещается информация о Государственных заказах на тот или иной вид деятельности. Решили попробовать и для начала просто познакомиться. Нашли его в сети. Это https://tenderbot.kz/goszakup.


Начали изучать и изумляться. Потом пришло сожаление, а чего мы раньше о этом не знали. Как можно было пройти мимо места где размещено более 85000 тендеров на Госзакупки Казахстана? Здесь мы нашли всё, что нас интересовало. Прямо с этого сайта, зарегистрировавшись, мы нашли и заказ на поставку необходимого и заказ на перевозку грузов к нам. Два в одном. То, что мы искали. То, к чему стремились.


В Тендерах Казахстана были и приятные сюрпризы. При поставках в страну, а нам пришлось расширять свою деятельность, раньше то мы просто были перевозчиками, а теперь нужно было становиться и поставщиками, мы получили существенную поддержку - 20 % предоплаты, и таких заказов в день более восьмидесяти. Кроме того, только начав работать через заказы, получаемые с этого сайта, мы получили подписку на новые тендеры Казахстана по заказам. Не нужно было рыться и искать, заказчик находил нас сам. Только определяй то, что нужно им, выбирай груз, который можно реализовать у нас, договаривайся, оплачивай, грузи и вези. Всё очень просто. И всё это при минимальной конкуренции. За очень короткое время, это в сравнении с другими компаниями, нашими конкурентами-соседями, мы из извозчиков переформатировались в купцов немалой гильдии. Сами за баранкой не сидим. Наше дело чисто организационное. Найти и состыковать заинтересованные стороны. Ну и доходы соответственно выше. Значительно выше. Теперь у нас не три тарахтящих и рассыпающихся на ходу грузовика а несколько десятков наисовременнейших трака, в штате несколько десятков человек, уверенных, как и мы в завтрашнем дне. Даже этот коронавирус не смог снизить наши обороты. Всё, что стало тормозить нашу деятельность с его появлением мы с очень незначительными потерями преодолели и снова наращиваем и наращиваем обороты. Чего и Вам, читающих эти строки с уважением желаем.

Смотрите также: