Как выбрать партнера по упаковке

15 мая 2020

Нежданно-негадано всеобщая проблема с этим короновирусом обозначила новое направление развития малого бизнеса. Все же в курсе, что кафешки-закусочные позакрывали и работать им можно только на вынос. А, вот в чём доставлять? В простом бумажном пакете или целлофановом ту же пиццу или ещё какую лёгкую закуску к коим уже успели попривыкнуть наши сограждане, всё таки уже XXI век на дворе, проголодавшемуся сидельцу на карантине и работающему на удалёнке не потащишь. Значит надо искать удобную, лёгкую, прочную упаковку. А какой материал полностью соответствует этим требованиям - правильно, картон. И не просто картон, а гофрированный.


Как и во многих других случаях, возникающих в нашей повседневности, сразу же первое движение это идти гуглить, где, как и что. Хорошая штука интернет. Всё имеется. Всё доступно. И главное очень быстро. Немного поплутав по уйме предложений остановил свой выбор вот на этом сайте uny-pak.ru. Зацепило то, что там не просто предложили исполнение желаемого, а ещё и разъяснили, каким бывает этот самый гофрокартон, но и ещё и показали, как и из чего его изготавливают. Я не большой любитель лицезреть промышленно-производственный процесс, а тут прям прилип к экрану. Очень завлекательная картинка там нарисовалась. Производство у этих ребят супер-пупер наисовременнейшее. Так там выяснилось, что всё производимое экологически наичистейшее. Используется переработанная из вторсырья бумага и обычный картофельный крахмал, из которого изготавливается клей, при помощи которого вся эта бумага претворяется в гофрокартон.


Надо же, столько прожить и столько всего увидеть и узнать, а тут впервые для себя уяснил, что обычный картон оказывается имеет особые классы прочности. Для упаковки к примеру той же пиццы, нужен один класс картона, а для холодильника или там шкафа другой, более прочный. Технологией изготовления предусмотрены все возможные потребности заказчика. Ну не здорово ли? После всего увиденного осталось взять в руки обычную линейку, измерить изготавливаемую нами пиццуху, её диаметра, накинуть зазор в полсантиметра, учесть толщину и скинуть в заказе, какие именно коробейки нам необходимы.
Очень быстро пришёл ответ с подтверждением готовности его исполнить, ну и естественно с пунктиков, в котором расписано в какую копейку это всё получаемое удовольствие нам выльется. Там всё понятно и прозрачно. Чем больше коробчонок хотим, тем дешевле они нам обходятся. Определившись с объёмами заказа и формой оплаты приступили к оформлению заказа.
Кстати, перестройка оборудования под наши размеры ни в одной статье расходов учтена не было. Возможно оборудование, на котором всё это изготавливалось было с такими функциями перенастройки, что не требовало времени и особых усилий от обслуживающего персонала. Просто на управляющем линией дисплее ввели новые цифирьки и железяка начала кромсать листы картон именно под наш заказ. Не правда, что очень удобно и для производителя и для нас.


Вот так вот, без особой головной боли и метаний нам удалось очень быстро перенастроить свой махонький бизнес и начать зарабатывать даже в таких, вот, невыносимых для малого предпринимательства, необходимые средства к существованию и продолжению своей, и надеюсь ещё и чьей-то, жизни.

Смотрите также: