Особенности процесса негабаритной грузоперевозки

24 февраля 2020

В каждом деле существуют свои нюансы, особенно если речь идет о логистическом рынке. Под конкретный вид грузовой перевозки обязательно выбирается определенный транспорт, прокладывается особенный маршрут. В зависимости от того, какой маршрут следования будет проложен, какой грузовик выбран, полностью зависит и стоимость услуги.

Также важно понимать, что цена за услугу под названием "негабаритные грузоперевозки" будет зависеть от компании перевозчика https://tranzits.com.ua/services/negabaritnye-perevozki/. Проверенные фирмы, которые имеют прекрасную репутацию, как правило, предоставляют конкурентоспособные цены, работая на благо клиентов. К тому же квалифицированные исполнители (фирма) предлагают не только доступную цену на исполнение перевозки негабарита, но также:

  • предлагают массу дополнительных услуг,
  • обеспечивают процентную безопасность перевозки,
  • обеспечивают качественную информационную поддержку клиентов.

Сбор документов

Дот понятие негабаритных перевозок отпадают грузы:

  1. негабаритные,
  2. длинномерные,
  3. тяжеловесные.

Под исполнение каждой из них собирается определенный пакет документов, дающий разрешение на осуществление услуги грузовой перевозки.

Сбор документов — процесс длительный, не всегда простой. Поэтому если заказчику сложно собрать документы самостоятельно или сделать это частично самостоятельно, всегда можно обратиться к юристам логистической компании. Опытные специалисты помогут собрать необходимый пакет документов.

При необходимости, специалисты проведут юридическое консультирование заказчиков, имеющих вопросы относительно разрешительных бумаг, необходимых для исполнения услуги перевозки.

Итак, для перевозки понадобится следующий набор документов:

  • товарно-транспортная накладная,
  • счета-фактуры,
  • лицензия,
  • разрешения,
  • страховка,
  • гарантийное письмо,
  • сертификаты происхождения.

Соответственно, этот список будет варьироваться от типа перевозки, от вида перевозимого груза.

Работа, сопряженная с перевозкой негабарита

Негабаритный груз — это довольно сложное отправление, к организации которого нужно подходить с особой осторожностью. Важно осознавать, что для перевозки некоторых видов негабаритных грузов понадобятся не только профессиональные водители (имеющие специальные разрешения на исполнение сложной услуги), но также экспедиторы и грузчиков.

В некоторых случаях машина с негабаритом должна иметь сопровождение в виде легкового автомобиля с желтым световым сигналом. Также при погрузочно-разгрузочных работах, при перевозке негабарита требуются такелажники, оформление срочных разрешений, масса других дополнительных услуг, без которых, порой, просто не обойтись.

Смотрите также: