Попутный груз: специфика выполнения услуги

03 февраля 2020

Попутный груз: специфика выполнения услуги

Когда речь идет об исполнении грузовых перевозок, заказчик всегда обращается к менеджерам логистической компании с просьбой по максимуму удешевить услугу. В некоторых случаях это невозможно, в других же, наоборот, удается неплохо сэкономить, используя попутный груз, то есть соответствующую услугу.

Не путать со сборными перевозками!

Иногда клиенты логистической компании https://avrora-trans.com/services/backway-cargo не нарочно путают попутные перевозки со сборными грузовыми перевозками. Обратите внимание, что это две абсолютно различные категории услуг. Например, при попутных перевозках, исполнении услуги переправки товара/груза задействованы только грузовые автомобили. В свою очередь, сборные отправления могут транспортироваться с использованием комбинированных средств транспорта, например,

  • авиации и морского судна,
  • авиации автотранспорта
  • другие подобные схемы.

Иногда при составлении маршрута для транспортного средства (авто), путь следования частично совпадает с маршрутом попутного отправления. Иногда такой маршрут частично совпадает и меняется по ходу следования транспортного средства. При сборных грузоперевозках маршрут всегда является одинаковым для всех заказчиков. Путь следования ни в коем случае не изменяется на всём протяжении маршрута. В этом отличия.

При загрузке и выгрузке попутный груз каждого из заказчиков загружается в пустую машину после полной выгрузки имущества/товара, который был доставлен до места назначения от предыдущего клиента. Также попутный груз загружается после основного груза. Сборные грузоперевозки сразу же формируются на одной базе. Фактически, сначала грузы:

  • собираются от разных клиентов,
  • упаковываются,
  • маркируются,
  • затем по мере выгрузки, в определенном порядке устанавливаются в фургон.

Особенности формирования стоимости

Попутные грузы позволяют сэкономить за счет того, что они перевозятся в освободившейся машине, которая следует пустой в обратном направлении. Либо наполовину загруженный автомобиль следует в пункт назначения, к нему подгружают попутный груз. Соответственно, с «попутки» взимают гораздо меньшую стоимость. За счет этого удается сэкономить, порой, до 50 % стоимости, что очень выгодно для клиентов.

Если говорить о преимуществах попутных грузоперевозок, можно отметить, что это всегда выгодно клиенту, которому не приходится оплачивать движение пустой машины в обратном направлении. Как обычно это и происходит при заказе логистических услуг по грузовым перевозкам.

Смотрите также: