Безопасность автомобилиста превыше всего

18 декабря 2019
Сегодня каждый производитель автомобилей старается добавить в ваш комфорт все больше систем.

Вот, например, не так давно появилась система по измерению давления в шинах и вам не надо бегать вокруг машины с манометром и измерять давление в шинах. Теперь все гораздо проще.

Система, которая контролирует давление в шинах, называется - Tires Pressure Monitoring System (TPMS).

Она позволяет контролировать давление и температурный режим в шинах.

В большинстве случаев такая функция предлагается, как дополнительное устройство к автомобилю. Есть системы, которые можно приобрести и у становить на ваше автотранспортное средство.

Датчик давления в шинах Land Rover Discovery Sport 2014 входит в комплектацию и если у вас произошла утечка воздуха, то компьютер немедленно уведомит вас об этом.

Датчик давления в шинах Land Rover Discovery Sport


TPMS делится на два вида:

косвенный

– самый простой способ. Принцип этого способа – система, которая установлена в вашем авто (бортовой компьютер) считывает информацию по количеству вращений в минуту и объема шины, на каждом колесе в отдельности, если падает давление шины, то и расстояние становится меньше. Все данные сравниваются со стандартными параметрами и, если есть отклонения, программа сообщает. В этом способе есть большой минус, она не показывает точные данные по шинам при старте — начале пути. Вам необходимо проехать небольшое расстояние, чтобы она отреагировала.

прямой способ

– это более сложная система. Ее основными отличиями от косвенного способа являются: стоимость и точность. Эта система устроена так, что датчики необходимо размещать непосредственно на дисках. Информация с датчиков передается на блок и вам уже информационно дисплее видно состояние всех колес. Информация передается ежеминутно, что позволяет избежать внештатных ситуаций на дороге. Контроль состояния шин увеличивает и комфортабельность путешествия и безопасность. Прямой способ измерением бывает: с автоматической привязкой и ручной привязкой датчиков.

 

Какую систему выбрать это дело ваше! Разница только в способе, одна устанавливается автоматически через датчики, а ручная — понятно, что вам необходим человек, который вам это все настроит.


Какой фирмы выбрать датчик?

Посоветуйтесь с хорошими специалистами, которые конкретно расскажут вам о функциональности этих датчиков. Не забывайте, что датчики необходимо приобретать для каждого комплекта резины. Кампания ALLTPMS не только проконсультирует вас, но и даст гарантию на датчики – 2 года. Но, а так как ALLTPMS является официальными дилерами заводов изготовителей, то их ассортимент сможет вас заинтересовать хорошими и доступными ценами.


Повысив уровень безопасности, можно вздохнуть с облегчением! Вы почувствуете себя на дороге еще более уверенным!

Смотрите также: