Как правильно выбрать тепловой насос для систем отопления

14 июля 2021
Исторически сложилось так, что наш народ проживает в особой климатической зоне с широким разбросом максимальных и минимальных температур в зависимости от сезона. В зимний период наши жилища нуждаются в постоянном обогреве с обеспечением комфортного температурного режима. Ранее для этого использовались печи различной конструкции на твёрдом топливе. Неудержимое развитие прогресса предложило к использованию новые подходы и принципы обеспечения обогрева наших домов.


Низкоэффективные печи, где большая часть вырабатываемого тепла уходило через трубу в атмосферу, сегодня заменены, по большей части, на системы центрального отопления, где подаётся горячая вода, выступающая носителем и источником тепла.
В первую очередь такими системами центрального отопления оборудуются многоквартирные высотные дома и частные строения современной постройки. Главная задача подобных систем - снижение затрат на топливо и достижение максимальной теплоотдачи на выходе.

Теплоноситель в особых котлах подогревается до предусмотренной рабочей температуры и особыми, тепловыми насосами подаётся в систему труб и обогревателей, обеспечивая бесперебойное и устойчивое функционирование. Подбор моделей тепловых насосов соответствующей производительности определяется на этапе проектирования здания и указываются в проекте, которым и руководствуются строители. В первую очередь учитываются нормы теплового потребления и точный расчёт, для достижения минимальных значений затрат на приобретение, установку и эксплуатацию моделей, https://dimplex.org.ua, оптимальных для данного проекта, тепловых насосов, которые и будут в дальнейшем обеспечивать проживающих в здании людей комфортом и удобством.


При выборе требуемых моделей в первую очередь руководствуются географическим местоположением будущего строительства. В стране определено несколько климатических зон, существенно различающихся по климатическим условиям с минимальными значениями зимних температур. Рассчитываются затраты на приобретение оптимальных модификаций, затраты на транспортировку и монтаж. Свое значение имеет наличие примыкающих зданий, сооружений и коммуникаций. Тепловые насосы конструктивно отличаются незначительно.

Существует два типа такого оборудования, охлаждаемые принудительно подаваемым охладителем и воздушного охлаждения. Высокопроизводительные тепловые насосы не рентабельно устанавливать в зданиях с жилой площадью менее 200 кв.м. Все требуемые параметры рассчитаны и внесены в проект, нужно просто руководствоваться мнением специалистов-проектантов и следовать их рекомендациям.

Приобрести необходимое оборудование можно воспользовавшись интернетом. Оформить заказ поможет менеджер компании-поставщика, с которым следует согласовать заказ, в точном соответствии с проектом, размер и форму оплаты, способ доставки. И можно быть уверенным, что на момент начала оснащения здания системой отопление всё необходимое уже будет находиться на складе и в нужное время доставлено на место установки. Независимо от условий внешней среды, в самые лютые зимние морозы в новом здании всегда будет тепло и уютно, и это гарантирует производитель и поставщик тепловых насосов.

Смотрите также: