Как разнообразить фасад дома

25 июня 2021
Облицовочный керамический кирпич производят из разных сортов глины. Он имеет лицевую сторону, которая устойчива к атмосферным осадкам, перепадам температуры и механическим повреждениям. Его поверхность бывает: гладкая, матовая или с фактурной отделкой.

Также выпускают кирпичи с глазурованной поверхностью. Фактурная отделка может имитировать поверхность декоративного камня, дерева.

 

Легкий и тяжелый кирпич

Облицовочный кирпич может быть, как пустотелый, так и полнотелый. Пустотелый кирпич дает минимальную нагрузку на фундамент и работает как дополнительный утеплитель стен. Внутренние отверстия могут быть разной формы: прямоугольной, квадратной, круглой. Полнотелый кирпич более прочный, но он имеет значительный вес и утяжеляет конструкцию стен или забора.

Цвет кирпича

Цветовая гамма облицовочного кирпича очень большая. Обычно кирпичи имеют теплую гамму от светло-песочного цвета до темно-коричневого. Цвет также может изменяться во время обжига, поэтому разные партии могут быть одного цвета, но отличаться по оттенкам. Посмотреть варианты цвета кирпича можно на сайте https://budmashpostach.ua/oblitsovochnyiy-kirpich-litsevoy/evroton  Здесь можно ознакомиться с товаром от производителя и сделать заказ.

При покупке облицовки нужно сразу брать необходимое количество. Так как кирпич из другой партии может сильно отличаться и разница в оттенках будет очень заметна. При закупке нескольких партий каменщик будет смешивать кирпичи разного оттенка, выкладывая рисунок стены равномерно.

Некоторые производители специально выпускают кирпичи с разным оттенком в одной партии, это дает возможность делать стену более интересной. Также есть кирпичи с цветовыми переходами на поверхности.

Рекомендации при облицовке:

для небольших поверхностей, например, цоколь, крыльцо, вертикальные и горизонтальные декоративные элементы, используют более яркие цвета;

светлые и пастельные оттенки подойдут для облицовки больших поверхностей стены;

сочетания кирпичей нужно предусмотреть заранее. Здесь может быть использование как контрастных оттенков, так и близких по цветовой гамме цветов.

Фигурные элементы

Выпускают кирпич с фигурными элементами:

закругленный край;

срез под 45 %;

скошенный кирпич с закруглением;

радиальный кирпич;

с выпуклой полукруглой одной стороной;

кирпич с вогнутым скруглением.

Такие изделия используют для облицовки: арок, оконных проемов, для горизонтальных декоративных элементов, карнизов. Также используют для облицовки вертикальных элементов: колонн, пилястр, углов дома. Кирпич с фигурными элементами позволяет сделать фасад дома индивидуальным.

Смотрите также: