8 советов о том, как почистить камин

12 мая 2021
Камин требует регулярного ухода и очистки, чтобы обеспечить безопасный и эффективный огонь.

 

Удаление смолы и легковоспламеняющихся веществ, которые накапливаются в дымоходе, должно быть поручено специалистам. Благодаря этому вы сможете избежать одного из потенциальных пожаров. Во время отопительного сезона вы можете заменить обычную древесину на специальную каминную древесину, которая устранит накопление сажи, пепла и отложений смолы. Ниже приведены несколько советов о том, как заботиться о чистоте вашего камина:

  1. Не забывайте очищать поверхность камина еженедельно, чтобы предотвратить оседание пыли и сажи. Не стоит пылесосить и подметать остатки очага в течение 12 часов после тушения. Упакуйте все остатки в сумку и выбросьте в специальный контейнер. Большая часть этих отходов когда-нибудь будет повторно использована.

  2. Сжигайте только специальную и хорошо высушенную древесину, чтобы минимизировать отложения смесей фенолов.

  3. Перед тем как зажечь очаг, внимательно проверьте камин, дымоотводную трубу. Не будет лишним ежегодный осмотр опытным специалистом.

  4. Не используйте воду, чтобы потушить камин, если это не чрезвычайная ситуация. При тушении водой вся сажа из камина поднимается вверх, загрязняя все на своем пути.

  5. Никогда не чистите очаг химическими веществами, пока не убедитесь, что срок их годности не истек. Многие из этих препаратов легковоспламеняющиеся.
  6. Если вы начинаете чистить камин, приготовьте молотые кофейные зёрна и замочите их в воде. Спрысните остывший пепел влажным кофе, тем самым уменьшая образование пыли во время чистки.

  7. Если ваш камин заключен в металлические пластины или кирпичи, будьте очень осторожны при очистке. Обожженные кирпичи легко рассыпаются. Ни в коем случае нельзя чистить их проволочной щеткой.

  8. Постарайтесь расположить дрова в центральной части камина. Обратите особое внимание на расстояние между очагом и всеми металлическими частями камина, благодаря которому вы избежите неприятных ожогов при добавлении дерева или других действий, связанных с горением в камине.

Для тех кто еще не обладает такой роскошью - обращайтесь к профессионалам - печь камин купить киев. Здесь максимально интересные варианты и очень привлекательные цены.

Смотрите также: