ЖК Континент - Ликвидное жилье в новостройках

10 декабря 2020

Отнюдь не любое приобретение на рынке недвижимости способствует сохранению и приумножению финансовых накоплений. Давайте разберёмся, как распознаётся ликвидное жильё. Стоит указать, что не любая недвижимость считается таковой. Важнейшим фактором успешной инвестиции будет считаться возможность варианта быстрой продажи «актива» с максимальной выгодой для себя.

Рынку жилья свойственны изменения, но неизменными остаются утверждения, характеризующие основные признаки ликвидности: современная инфраструктура, удачная локация и доступность всех видов транспорта. Квартира, находящаяся в удачном районе, куда беспроблемно можно добраться из любого конца города, всегда будет цениться на рынке недвижимости. Кроме прочего, на параметры ликвидности так же влияют площадь жилья, этаж, высота потолков, планировка, наличие балкона или лоджии и даже вид из окна.

Грамотно продуманная планировка даже при небольшом метраже будет более востребованной на рынке, нежели квартира больших размеров с нерациональным использованием жилой площади. Потребители просто не желают платить за лишние квадратные метры, в то время как компактное жилье, в котором расположение комнат рационально продумано, пользуется немалым спросом.

Сегодня можно встретить варианты, где не предусмотрено наличие балкона или лоджии. Проектировщики считают, что люди в большинстве случаев используют их в качестве мест для хранения, поэтому считают лучшим вариантом предусмотреть метраж под кладовку. Однако аналитика говорит о том, что многие покупатели выбирают жильё с балконом или лоджией. Нужно понимать, что этот момент может быть принципиальным при продаже жилплощади на вторичном рынке.

Очень высока популярность квартир в новостройках с просторными кухнями. И это не удивительно, ведь трудно переоценить достоинства данного пространства, где с комфортом могут проводить время все члены семьи. Жильё с подобной кухней-гостиной несомненно будет востребовано на вторичном рынке.

Желая приобрести нетипичную двухуровневую квартиру с возможностью её продажи в дальнейшем, имеет смысл присмотреться к вариантам с максимально функциональной планировкой и грамотным зонированием жилого пространства. Соблюдая эти условия, можно уверенно сказать, что нетипичные, но универсальные двухуровневые квартиры или квартиры с террасой в новостройках бесспорно найдут своих покупателей на «вторичке».

Пользуются популярностью квартиры с ремонтом от застройщика. Как показывает практика, самостоятельные ремонтные работы обходятся дороже. К тому же, если инвестор планирует сдавать жильё в аренду, ему не потребуется тратить время и средства на отделку.

Смотрите также: