Строительный интернет-магазин: экономия семейного бюджета и нервных клеток

27 октября 2020
Ремонт квартиры: планирование этапов и практичность материалов.

Рано или поздно многие сталкиваются с нелёгким житейским вопросом — обновление интерьера одной или нескольких комнат. Ремонт — это, как правило, про сложность выбора, разные взгляды на оформление, и всегда про долгий поиск магазина, где можно купить всё: от краски и шпаклевки до напольного покрытия. Есть отличное решение — строительный интернет-магазин Alkiv.

Интернет-магазин стройматериалов Алкив предлагает следующие товары:

  • Строительные материалы (гипсокартон, утеплители, строительная химия);
  • Общестрой: кирпич, газоблок, цемент и т.д.;
  • Подвесные потолки;
  • Электрооборудование (модульные светильники, светодиодные LED панели и т.д.);
  • Кровля и фасад;
  • Дорожное строительство (ремонтная смесь и краска для дорог);
  • Дача и огород (система полива, опрыскиватели и т.д.).

Планирование — залог успешного ремонта

Для отличного старта ремонтных работ, неутомительного процесса в целом, а также воплощения задуманного в реальность важно иметь представление о том, каким будет помещение после ремонта ещё до закупки необходимых материалов. Такой подход к делу не только избавит от лишних размышлений, постоянного поиска идей и материалов, но и прилично сэкономит бюджет.

Важна и очередность каждого шага в процессе обновления вида комнат. Если ремонт включает в себя замену, к примеру, деревянных рам на стеклопакеты, то этот этап необходимо проработать в самом начале процесса, чтобы избежать последствий пыльной работы.

Решение некоторых вопросов предопределяется правильным выполнением предыдущих этапов. Например, в случае с размещением розеток стоит заранее задуматься о том, где будет стоять мебель, располагаться бытовая техника и электроприборы. Желательно не объединять несколько приборов в одном ансамбле, чтобы избежать возможных проблем с перебоями электропитания.

Красиво — не значит практично

В погоне за глянцевым обликом «свежей» комнаты можно забыть про важную в перспективе черту новых материалов — практичность. Так, ламинат цвета «венге» подкупает своей изысканностью и красотой. Однако, самые настоящие хозяйки прежде чем сделать выбор цвета будущего пола хорошо подумают: купить «красивое» и «наслаждаться» частым мытьем пола, или менее яркое решение, на котором не будет видно каждое пятно. То же самое касается покупки межкомнатных дверей: прежде всего необходимо задуматься о назначении комнаты. Если предстоит замена двери в комнате ребёнка, лучше воздержаться от изысканных стеклянных или пластиковых вставок, пропускающих свет.

Качественный ремонт всегда требует взвешенных решений. Важно учитывать специфику и нюансы каждого вида работ, детально изучать возможные варианты, подбирать качественный материал. В таком случае ремонт сохранит не только семейный бюджет от лишних затрат, но и спасёт нервные клетки.

Смотрите также: