Безопасность Вашего пространства

12 октября 2020


Собственный дом, первоочередная цель определяемая многими при вступлении во взрослую жизнь. Обретя жилище, владелец начинает обустраиваться, создавая для себя и своей семьи комфортное и безопасное пространство, куда возвращается каждый вечер. Безопасное, означает, что посторонним ограничен доступ. Имущество, наживаемое годами, без ведения владельца никуда не денется и будет на своих местах. Уверенность этому придают принятые меры по обеспечению сохранности, условно сводимые к простой формуле, комплексный подход к безопасности, когда всё под контролем. А вот так ли это?


Первой брешью в "обороне" выступает входная дверь. От того, что за конструкция установлена, зависит время, затрачиваемое злоумышленниками на её взлом. Абсолютно не открываемых замков в доступе обычного гражданина не имеется. Любую дверь можно взломать. За очень короткое время. Если в целях экономии приобретена дверь из металла, внешне очень прочная, но из тонкого металла, то какой бы не был установлен замок, такую дверь вскрывают обычным консервным ножом, проделывая отверстие, достаточное для проникновения. Механизм любого замка, предлагаемый торговлей к приобретению, тщательно изучается ворами-домушниками, изготавливаются отмычки под каждый из них, и на взлом самого сложного и дорогого уходят секунды. Новомодные сложные нестандартные механические замки, поражающие своей стоимостью задерживают преступников чуть дольше. Бюджетные замки-невидимки с электро-механическим приводом имеют значительные конструктивные недостатки, так как крепятся простыми саморезами к полотну двери. Достаточно сильного нажима и дверь открыта. Такое же препятствие представляют и смарт-замки. Охранная сигнализация своим присутствием и наклейкой на дверях, извещающая о своём присутствии, лишнее извещение для вора, что здесь есть, что охранять, следовательно есть чем поживиться. Подобных слабых мест в любом доме множество. Лучше всего с ними ознакомиться https://fortlock.ru/kompleksnyj-podhod-k-bezopasnosti-vse-pod-kontrolem-tak-li-ehto , после чего задуматься и принять действительно проверенные меры, по обеспечению безопасности своего жилища.


В первую очередь это конечно двери. Лучший вариант из массива дерева твёрдых пород, дуба или ясеня, с обшивкой металлом, толщиной не менее 4-5 мм. с двух сторон. С такой же прочной, из толстого металла дверной коробкой. Петли должны быть скрытыми, если дверь открывается наружу, на выход. Замков ставить два или три. Комбинируя по принципу устройства. На окна решётки лучше не ставить, потому, что очень много случаев, когда подобная "защита" препятствовала эвакуации жильцов в случае пожара. Лучше надёжные и прочные роль-ставни с направляющими из стали, управляемые дистанционно. Семейные ценности лучше хранить в банковской ячейке, а не приобретать для этого сейф. Приобретение такого хранилища сигнал для вора, громко сообщающий, что имеется пожива.


Лучше всего в обеспечении безопасности жилища себя зарекомендовала живая охрана, представленная обычным консьержем. Контроль за входящими отпугивают злоумышленников надёжнее, чем охранные сигнализации и камеры видеонаблюдения. Если сопоставить затраты на личную безопасность и коллективную, то окажется, что действия сообща с соседями экономично и целесообразнее. Поэтому, озаботившись безопасностью своего жилища, нужно рассмотреть все возможные варианты и определившись с самым подходящим, приниматься за дело. Никто другой за владельца дома этого не сделает.

Смотрите также: