Критерии выбора пылесоса

07 октября 2020
В современных магазинах бытовой техники представлен широкий ассортимент пылесосов. Это незаменимые устройства, которые должны быть в каждой квартире и доме.

В современных магазинах бытовой техники представлен широкий ассортимент пылесосов. Это незаменимые устройства, которые должны быть в каждой квартире и доме. Такая техника во многом упрощает процесс уборки. Перед покупкой очень важно определиться, какая именно модель вам подойдет больше всего. Существуют различные параметры, на которые стоит ориентироваться, выбирая технику. Выгодно купить пылесос в ДНР можно на сайте интернет-магазина бытовой техники «MediaLand». Благодаря широкому ассортименту и демократичным ценам каждый покупатель сможет сделать грамотный выбор.

На что ориентироваться?

Выбирая пылесос для дома, стоит учитывать множество параметров, которые определяют функциональность и производительность устройства:

  • Мощность. Что касается потребляемой мощности, обычно она варьируется от одной тысячи до двух тысяч Вт. Данный параметр никоим образом не влияет на уровень эффективности уборки. Мощность всасывания напрямую влияет на качество уборки. Чем выше этот показатель, тем сильнее и быстрее поток всасываемого воздуха внутри устройства. Для квартиры оптимальный вариант 250-300 Вт.
  • Фильтрация. В зависимости от этого параметра производители выпускают такие модели: с аква фильтром, с моторным, с тонкой очисткой. Каждый вариант имеет свои специфические особенности и преимущества.
  • Модель по типу. По данному параметру выделяют устройства для сухой и влажной уборки. Модели первой категории также отличаются между собой. Популярностью пользуются пылесосы с аква фильтрами. Устройства для влажной уборки – это моющие модели. Они многофункциональны. Минусом такого варианта является высокая цена. Это достаточно большие по размерам агрегаты, которые занимают много места.

Новый пылесос в Донецке

Интересует качественный пылесос цена которого будет приятно радовать? Подобрать такую модель не составит труда. Но для начала стоит определиться с типом устройства. Производители выпускают различные типы техники:

  • Классические. Подходящий вариант для уборки горизонтальных поверхностей.
  • Ручные. Помогают быстро и эффективно очищать вертикальные поверхности. Могут оснащаться дополнительными насадками.
  • Швабра-пылесос. Это оптимальное решение для ежедневной уборки.
  • Паровые. Тщательно очищают ковры и обивку мягкой мебели.

Перед покупкой стоит обратить внимание на уровень шума. Нормальный показатель варьируется в пределах 71 - 80 дБ. Чтобы правильно подобрать пылесос для домашнего пользования, рекомендуем изучить и сравнить несколько моделей.

Смотрите также: