Оценщик - как правильно подобрать специалиста

16 сентября 2020
Ежедневно каждый из нас что либо покупает или продаёт. Продаёт свои знания, умения и навыки, покупает продукты питания и коммунальные услуги.

Это повседневный режим. Но возникают ситуации, когда продать нужно из чего-то уже имеющегося, и более значимого. Недвижимость, земельные участки, транспорт или мебель. При покупке подобной собственности немного проще определиться с реальной стоимостью. Достаточно изучить предложения и становится понятна общая картина и разброс цен. При продаже несколько иная ситуация, и по не знанию реалий на рынке, легко оказаться в явном проигрыше. Причиной этому служит слабая информированность о состоянии цен на вторичном рынке. Цены постоянно корректируются существующим спросом. Их следует постоянно отслеживать а нам недосуг этим заниматься. Своих каждодневных проблем предостаточно.


Когда возникла необходимость реализации чего либо значимого и дорогостоящего, не следует полагаться на собственную осведомлённость в понимании реальной стоимости продаваемого имущества. Все наши представления отстают от реальных на значительное время. Проще предоставить эту работу профессионалам, работа которых и заключается в слежении за динамикой движения стоимости предлагаемого к продаже товара и зависящей от конъюнктуры рынка на данное время https://baysan-ocenka.kz/. Как и в давние времена, работа оценщика очень востребована и в наше время.


Услуги подобного специалиста крайне важны при оценке имущества для залогового кредитования, при подготовке налоговой декларации, получении наследства и только оценщик в состоянии предоставить независимую оценку реальной стоимости предлагаемого к продаже имущества. Экспертное заключение квалифицированного специалиста позволяет исключить недобросовестность кредитных специалистов, стремящихся к занижению реальной стоимости, добиваясь извлечения дополнительной прибыли при выдаче кредита, поэтому ни в коем случае нельзя полагаться на их мнение и рекомендации. Услуги оценщика и специализированных компаний в процентном отношении весьма незначительны, и подобно своим контрагентам, представителям кредитных организаций, скорее дадут чуть завышенную оценку, но в этом случае в выигрыше и владелец оцениваемого имущества.


Кроме оценки движимого и недвижимого имущества компания специализируется на оказании услуг в оценке действующего бизнеса или нематериальных активов. Такие варианты также предусматриваются кредитными условиями многих банков. Оказывается достоверная экспертная оценка реальной стоимости активов и имущества при определении налоговых ставок, и какая бы не предстояла задача, вся работа будет выполнена в очень короткие сроки с предоставлением подробного и официального отчёта, имеющего реальную юридическую силу. Все предоставляемые услуги соответствуют высшим стандартам и в полном соответствии с действующим законодательством.

Смотрите также: