Лампа ультрафиолетовая бактерицидная

06 сентября 2020


Очень часто необходимо создать условия, при которых в помещениях отсутствуют болезнетворные микробы и проводится тщательное обеззараживание пространства. Самым удобным и быстрым способом в таких ситуациях будет кварцевание с помощью особого источника сверхмощных ультрафиолетовых лучей, уничтожающих всю микрофлору в требуемом месте. Это обычная и регулярно повторяемая процедура в больницах, где к стерильности предъявляются повышенные требования. В быту же нет необходимости использовать специализированное оборудование. Для этого достаточно приобрести такой прибор как лампа ультрафиолетовая бактерицидная, успешно выполняющую подобную функцию. Это устройство открытого типа, назначенная на обеззараживание воздушных масс и любых поверхностей с пиком излучения 253,7 нм.


Ультрафиолетовый свет, исходящий от лампы является самым сильным излучением, разрушающим ДНК микробов. Дезинфекцию воздуха можно осуществлять приборами двух типов:


-облучателями открытого типа, оказывающих воздействие на воздух помещения и поверхностей за счёт прямых ультрафиолетовых лучей
-бактерицидными рециркуляторами закрытого типа, обрабатывающих только воздух
Использование такой лампы не требует какой-либо специальной подготовки, достаточно просто приобрести подобный прибор https://techno-med.com.ua/baktericidnye-lampy, изучить инструкцию по применению и смело включать. При использовании моделей закрытого типа допускает присутствие в помещении людей, излучение лампы не вредит здоровью. Это происходит потому, что обеззараживание производится внутри корпуса прибора, через который вентилятором прогоняется воздух, не вредит комнатным растениям, оборудованию и мебели.


При выборе модели в первую очередь необходимо учитывать площадь помещений требуемых кварцевания. Для комнат с площадью до 20 кв.м. достаточно мощности 15 вт. В домах большинства наших сограждан нет комнат площадью 50 кв.м. и более, значит нет необходимости приобретать ультрафиолетовые лампы повышенной мощности. Для поддержания здоровой атмосферы в доме достаточно двух процедур в неделю.


Некоторые модели облучателей позволяют проводить обеззараживание питьевой воды и стерилизацию различных поверхностей, при том, что обычное кипячение более привычно и ни в чём не уступает уф-лучам. Но это уже дело вкуса.


Важно понимать, что уничтожение вредоносных микробов в помещениях, в которым мы проводим значительное время позволяет устранить причины возникновения и развития многих заболеваний, помогает ускорить выздоровление, если заболевание уже имеется. Ультрафиолетовая лампа любого типа необходимая в быту вещь. Её следует приобрести и регулярно пользоваться, не экономя на этом своё время. Здоровье намного ценнее.

Смотрите также: