Салат: вкусная и здоровая пища

20 апреля 2020
Салаты способны украсить любой стол, утолить голод и внести разнообразие в повседневное меню.

Житель современного мегаполиса зачастую просто не имеет времени на то, чтобы готовить дома кулинарные шедевры. Именно поэтому доставка салатов в Харькове пользуется популярностью у активных и энергичных людей. Это отличный способ разнообразить рацион!

Салаты: в ход идет только зеленое

Изначально подразумевалось, что салат – это растительное блюдо. В Древнем Риме под салатом подразумевался единственный вариант, состоящий из салатного цикория, петрушки и лука. В качестве заправки использовался мед, перец, соль, уксус.

В средние века появился еще один вариант: из зеленых перьев лука и чеснока, листьев мяты и петрушки. Особенно ценились травы Франции – здесь, благодаря климату, произрастали наиболее сочные. Блюдо получалось островатым и хорошо сочеталось с мясным жарким.

Прежде чем в рецепт стали добавлять капусту, огурцы, артишоки, прошли годы. Винегрет появился только в XIX веке. Когда французское семейство Оливье изобрело особый соус, свершилась настоящая революция в мире салатов. Одноименный салат, созданный младшим из троих братьев, произвел необычайный фурор в обществе.

Разнообразие салатов: день сегодняшний

Зеленые салаты – это вкусно и невероятно полезно, но то, что вам готовы предложить современные кулинары, вам понравится куда больше.

  • «Цезарь» – невероятно вкусный с обжаренным куриным филе;
  • «Каприз» – простой и сытный с ветчиной, порезанной тонкой соломкой;
  • «Неаполь» – порадует интересным и гармоничным сочетанием ингредиентов, среди которых балык и жареные шампиньоны;
  • «Буржуй» – салат с хамоном и пармезаном понравится девушкам, следящим за своей фигурой.

Эти и многие другие салаты стоят того, чтобы их попробовать – приготовьте или закажите доставку.

Правила идеального салата

  • В салате могут быть использованы любые продукты, главное, чтобы они дополняли друг друга.
  • К каждому салату – своя заправка. Чтобы не испортить блюдо, отложите немного салата, заправьте и попробуйте, как они сочетаются.
  • Если салат подается как дополнение к второму блюду, то его задача – усилить аппетит. Приготовьте салат из овощей с зеленью и легкой заправкой.
  • Салат может быть основным блюдом – такой может вовсе не содержать овощей. Он должен быть калорийным и сытным.
  • Солить надо перед подачей к столу. Исключение – салат из зелени, к нему вовсе не добавляют соль. Его заправляют лимонным соком и добавляют перец.

Экспериментируйте, совмещайте, пробуйте – кушайте вкусную разнообразную пищу и будьте здоровы!

Смотрите также: