Что такое летняя прикормка для рыб

26 марта 2020

 

Скоро лето, многие рыбаки потянутся к водоемам. Стоит предусмотреть все нюансы для успешной ловли рыбы. Многие любители отдыха на свежем воздухе предпочитают время проводить в компании с удочкой. Рыбалка способствует размышлению и душевному отдыху. Но есть одна большая проблема, в теплое время в водоемах много еды для рыбы и поэтому необходимо хорошо подумать, на что именно ловить рыбу. Самые лучшие рекомендации для успешной ловли получили прикормки для рыб.


Летняя прикормка для рыб имеет несколько функций, которые увеличивает количества улова:
- привлечение рыбы,
- стимулирует аппетит у жителей водоема,
- заинтриговать рыбу и как можно дольше продержать ее в зоне вашей ловли.
Летняя рыбалка начинается в середине июня и длится примерно до сентября месяца. Все опытные рыбаки знают, что до июня рыбалка запрещена из-за весеннего нереста. Если безумно ловить рыбу в водоемах, то в них может не остаться ни одной рыбинки.


Прикормки бывают разные. Чего только не придумывают рыбаки, чтобы увеличить улов:
- бойлы – карповая прикормка, которая основана на натуральных ингредиентах,
- пьяная кукуруза приманка на карпа и карася. Это ферментированный продукт в ликере,
- спод-микс — микс для ловли различной рыбы,
- гороховая мука – прекрасная добавка для создания различных каш, болтушек и прочее,
- пастончино – ароматная бисквитная крошка, которую добавляют как ароматизатор и увеличитель вкуса,
- прикормки специально под определенный вид рыбы или под вид рыбалки,
- рыболовная паста из мотыля – экстракт мотыля, гаммаруса, сухой крови и рыбной муки, зерновых, бобовых и ореховых частиц, основой пасты является патока. Хорошо привлекает внимание к месту заброса.
- пластилин специальная смесь из бетаина и конопли,
- прикормочные шары,
- смесь из жмыхов состоит из 3 компонентов — конопля, грецкий орех, фундук, кукуруза, подсолнух, лён, тыквенные семечки, кунжут и арахис.,
- пеллетсы-постепенно растворяющиеся гранулы,
- рыболовная халва – увеличивает аппетит у рыбы, используется как для реки, так и для озера.
К каждому виду рыб необходим свой подход. Как в методике ловли, так и в еде. Добавки, которые выше указаны прекрасно добавляются в смеси для прикормки рыбы. При ловле рыбы необходимо учитывать еще несколько факторов: погодные условия и вид водоема (наличие течения). При наличии природных осадков клев становится активнее, чем за несколько дней до осадков, на это влияет перепады атмосферного давления. Каждый рыбак приспосабливается к ловле в своем излюбленном месте самостоятельно, в зависимости от времени суток, погодных условий, температуры воды и окружающего воздуха.

Смотрите также: