Рамные строительные леса: особенности и главные плюсы эксплуатации

30 января 2020
Аренда рамных строительных лесов на привлекательных условиях: умеренные цены, работа в выходные и праздничные дни, небольшой залог и дополнительные льготы.

Процессы возведения жилых и промышленных, офисных зданий, выполнение внешней отделки фасадов и аналогичные работы сложно представить без применения специализированного оборудования — строительных лесов. Эти вспомогательные конструкции намного удобнее высоких лестниц или неустойчивых стремянок. Особенно популярны рамные конструкции. Они используются для оштукатуривания, покраски, облицовки, утепления, герметизации швов и других работ. Выгодная аренда строительных лесов здесь не теряет актуальности, ведь она требует меньших затрат чем приобретение новых конструкций. Эти приспособления эксплуатируются и для наружной отделки балконов, лоджий, восстановления плит, монтажа водосточных систем, установки наружной рекламы.

Рамные леса и их особенности

Название строительных приспособлений объясняется спецификой их конструкции. В качестве главного несущего элемента этих лесов выступает сварная рама. Элементы монтируются с шагом до 300 см. Ширина каждого из них достигает 100 см. Детали рамных лесов соединяются между собой флажковыми замками. Для повышения уровня безопасности конструкции используют хомутовый крепеж.

Рабочие настилы выполняются из древесины хвойных пород. Они укладываются на ригели. Допускается применение досок толщиной не менее 25 см, чтобы они выдерживали существенные нагрузки. Настил защищают от гниения специальными пропитками. Рамные леса классифицируют на облегченные и тяжелые. Эти приспособления для отделки и ремонта на большой высоте подбираются по назначению, грузоподъемности и иным техническим параметрам.

О преимуществах строительных лесов

Простая процедура монтажа и приемлемая стоимость аренды делают рамные конструкции особенно востребованными. Их предпочитают и по другим причинам:

  • самая высокая скорость сборки и разборки среди других разновидностей приставных сооружений;
  • универсальность — подходят для внутренних и наружных работ;
  • монтажные действия на высоте до 100 метров;
  • отсутствие резьбовых соединений и мелких элементов, которые нередко теряются при разборке оборудования;
  • высокая прочность используемых металлических трубок;
  • сравнительно малый вес;
  • экономичность и удобство транспортировки.

Строительные леса рамного типа выдерживают огромные нагрузки. Они оптимальны в эксплуатации для реставрации зданий с простыми, невычурными фасадами.

Смотрите также: