Угловой шкаф-купе: правильное решение для миниатюрной комнаты

30 января 2020

Угловой шкаф-купе: правильное решение для миниатюрной комнаты

Для тех, кто мечтает создать идеальную систему хранения вещей в доме, угловой шкаф-купе — лучшее решение вопроса. Ведь даже в просторном доме или квартире многие задумываются о рациональном использовании площадей. Но как выбрать шкаф-купе, который позволит оптимально использовать имеющийся незанятый угол в комнате? Что нужно учесть? Где заказать фурнитуру и направляющие для шкафов-купе? В этой статье мы рассмотрим эти и другие не менее важные вопросы.

Виды угловых шкафов-купе

Угловые шкафы-купе бывают корпусными и встроенными. Корпусные модели — стационарная мебель, которую можно передвинуть или в случае переезда забрать с собой. Во встроенных моделях роль боковых стенок и низа играют пол и стены комнаты.

Форма угловых шкафов-купе может быть различной, в зависимости от этого выделяют следующие виды:

  1. Диагональный — конструкция удобна в маленьком помещении, если места в обрез и хозяин планирует использовать пространство между двух окон или дверей на прилегающих стенах.
  2. Трапециевидный — вариант занимающий большую площадь, нежели диагональный вид шкафа купе.
  3. Пятистенный — этот шкаф-купе считается наиболее массивным из всех видов.
  4. «Г-образный» — такая модель располагается вдоль прилегающих друг к другу стен, занимая также угол между ними.
  5. Комбинированный — ещё один вид, который объединяет «Г-образную» и прямолинейную форму. Такой шкаф купе подкупает своей большой вместительностью, ведь линейка внутреннего наполнения, которую вы можете себе позволить, действительно впечатляет. Кроме того, вы можете выбрать любой вариант оформления фасада.

Одним из самых популярных считается «Г-образный» вариант. Пятистеночный и трапециевидный варианты также нашли массу поклонников. Треугольный шкаф-купе считается менее удобным.

Выбор материала

Обычно в производстве угловых шкафов-купе используют ДСП, МДФ или дерево. Наиболее часто в производстве применимы первые 2 варианта. Большой популярностью пользуется ламинированный ДСП. Он подкупает своей невысокой ценой и огромным многообразием расцветок. При желании фасад может быть выполнен с нанесением рисунка (растительного или графического), процесс осуществляется посредством нанесения на полотно специальной пленки с готовой картинкой. МДФ тоже ламинируется, и вариантов расцветок здесь не меньше.

Зеркало, стекло и фотопечать

Материал оформления двери обычно притягивает к себе все внимание. Кроме МДФ и ДСП большой популярностью пользуются зеркальная и стеклянная поверхности, фотопечать и комбинация нескольких материалов.

Зеркала могут быть, как частично, так и полностью заполняющими дверь. На такую поверхность можно нанести пескоструйные изображения или орнамент. По желанию клиента зеркало может иметь оттенок, например, голубой, серый или золотистый.
Для покрытия ДСП применяется специальный фотопринт. Процесс осуществляется посредством оклеивания полотна особой пленкой. А высокое качество печати обеспечивает реалистичность выбранной картины.

Вместо заключения

Современные способы обработки шкафа-купе способны превратить эту мебель в уникальное, не похожее ни на что произведение искусства. На сайте производителя систем для дверей-купе RIAL.PRO, вы найдете все необходимое для обустройства идеального шкафа-купе: раздвижные системы и комплектующие. Продукция производится с использованием высококачественных европейских и российских материалов, и регулярно проходит строгий контроль качества.

Смотрите также: