Какой унитаз выбрать

07 января 2020
Покупка сантехнического оснащения для туалета чаще всего представляет собой сложный и кропотливый процесс, в ходе которого сложно выбрать что-то определенное.

Унитаз-компакт в классическом стиле

Подобные условия обусловлены тем, что все больше производителей предоставляет широкий ассортимент модельного ряда, в котором имеются как ординарные, так и необычные модели. Чтобы более или менее разобраться в процессе покупки, давайте выделим особенности 3-х вариаций – компакт, подвесных и приставных моделей. Приятного ознакомления. Большой выбор унитазов-компакт на сайте https://www.kupatika.ru/.

Оглавление:

  1. Унитазы-компакт
  2. Подвесные
  3. Приставные
  4. Заключение

Унитазы-компакт

Унитазы-компакт – в какой-то степени современная классика, пришедшая на смену тривиальным и громоздким вариациям. Она отличается множеством преимуществ, кроющихся как в техническом плане, так и во внешнем виде. Если вы осуществляете замену старой сантехники, рассмотрите эту модель к покупке, ведь большинство экспертов выделяют следующие особенности системы:

  • имеет оптимальное соотношение цены и качества – себестоимость обусловлена материалом, а также наличием сторонних аксессуаров;
  • возможность выбрать чашу подходящего размера, а уже под нее – остальное оснащение;
  • широкая цветовая палитра – критерий, заставляющий обратить внимание даже самого привередливого покупателя;
  • простота эксплуатации и ухода – достаточно провести клининг с помощью специальных средств, промыть водой и вытереть насухо;
  • экономия площади – модели не занимают много места (в отличие от классических вариаций);
  • несложная установка – справится даже неопытный пользователь, ведь все, что нужно – строго соблюдать рекомендации производителя и иметь в наличии необходимое оборудование и стройматериалы.

Подвесные

Практичные и компактные модели унитазов, выполненные в духе 21 века – вот еще один вариант современного сантехнического оборудования. Он обладает отличными эксплуатационными, клининговыми и т.п. свойствами, среди которых:

  • широкий ассортимент модельного ряда позволяет выбрать подходящий вариант, способный «органично вписаться» в геометрию пространства;
  • простота клининга – нет необходимости затрачивать много времени на мытье основания и площади вокруг него;
  • доступная ценовая политика – стоимость моделей не сильно отличается от цены классических вариаций;
  • неординарный внешний вид – отлично «вписываются» в современный, классический или hi-tech стиль;
  • имеют возможность установки дополнительных систем – японские производители позаботились о том, чтобы даже «футуристичные» подвесные унитазы обладали современными установками;
  • высокая надежность – конструкция плотно крепится на специальные установки в стене.

Приставные

Приставные унитазы – сравнительно новые модели, обладающие определенным сходством с классическими вариациями. Они имеют идентичную систему крепления – в пол. Их самым главным отличием можно назвать «массивный» задник, который плотно приставляется к стене или «утапливают» в стену. Помимо представленных выше особенностей, можно отметить следующие преимущества:

  • сама уборка санузла осуществляется намного проще (с «встроенным» в стену бачком) – нет необходимости вымывать бачок;
  • модели обладают крупными чашами – идеальный вариант для полных людей;
  • имеют хорошую себестоимость, зависимую от материала, из которого изготовлена модель (колеблется в пределах 4.5-45 тыс.).

Заключение

Подводя итоги информационного материала на тему выбора унитаза, нельзя сказать, что только одна разновидность хороша. Современные реалии таковы, что почти каждая модель имеет свои преимущества и недостатки, которые проявляются в процессе использования. Решать, что купить – только вам. Опираясь на индивидуальные предпочтения, а также изложенную информацию, вы сможете совершить грамотное приобретение, способное «органично вписаться» в общее стилевое оформление пространства, а также иметь повышенное удобство эксплуатации.

Надеемся, что статья была интересна и полезна к прочтению, а вы смогли для себя определить фаворита – модель, идеальную для вашего интерьера и финансовых возможностей.

Материал подготовлен экспертами компании Купатика.ру

Смотрите также: